公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      兄弟でこちらを熱望して入学している方が多い、と思いました。それだけ通わせて良かった、と思える学校なんですね。
      休みの期間に補習講座が沢山あり塾なしで本人なんとか上位をキープしています。

地元中に行きたくないような人のうちの少し頭がいい人、自分で努力できる人に対しては素晴らしい学校だと思う。
      下からの水準上げはしっかりしている。しかし、頭の良い人たちを伸ばすようなサポートはない。この学校よりも上のレベルの人は、この学校に来るのではなく、ワンランク上の学校に行くべき。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      強面だけどすごく生徒思いの先生、職員の方々がいる笑顔あふれる学校!
      生徒も個性豊かな人が多くて差別もない、心の壁がないまさに“共生”!
      明るい人も暗い人も入る方が絶対お得!
      良いも悪いもあるけれどかけがえのない思い出、一生の仲間が作れる
      毎日がとっても楽しい学校です
      設備も最近整ってきていて先生なり工夫して教えてくれます!
      結構時代の波に乗った話題を授業に取り入れてくれるからとっても
      オモ楽です!

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      特に問題はなく、生徒が少ないので学校のフォローが、行き届いているとおもうから。 進学率も良いと思います
      勉強熱心な学生が多いと思うし。 学校のフォローも、適切だと思うから。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      立地が立地なので治安は仕方ないですが、それ以外は満足です。理想の学校です。3年間しっかり授業内容を頭に入れてれば塾なしでも希望の高校に行けるのではないでしょうか。
      海外から来た生徒やインターナショナルな生徒向けの日本語学級という時間がある。一般生徒にも学習度によるコース別に分かれる教科がある。先生方の対応も厚いです。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      非常に良かったです。息子をこの中学に入れてよかったです。
      本当に熱心で素晴らしい先生がいました。在職中にご病気でお亡くなりになるという非常につらいこともありましたが、その後もその先生の志を生徒や先生方が大切に守られていると感じました。
      定期的な保護者会や進路説明会はしてくれ折ります。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の人も言っているように生徒が少ない。今では珍しい素直な子が多い中学校、安心して任せておける。近くの太宰府南小と太宰府東小の一部が集まっているが、問題も起こした話はあまりききません
      宿題は毎日ありますが、生徒みんながレベルをあげている。落ちこぼれと言われる子がほとんどいない、勉強のできる子がどうやって勉強しているか聞くとみんながそれをメモすることがありました。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      太宰府の山奥の小さな学校なのに学力はとても高く、部活も(当然人数は少ないのに)盛んで強い。とにかくすごい学校。
      田舎すぎて近隣に塾がなくて不便。親に送迎してもらうか、便の少ないバスでいくか、電車の駅まで歩くか、頑張って坂道をチャリでいくか、簡単には塾には行けない場所。なので近隣の学校より通塾率はかなり低いと思う(それなのに学力は高い)冬は九州と思えないほど雪が積もることがあり、そんな時はみんなで楽しく雪合戦をして遊ぶ。

全面的に良質な学校です。
      学習環境は整っており、いじめ等の問題も無いに等しいです。また、教師は、県内から集められた良い先生ばかりで、特に、外国語、数学の授業に力が入れられています。また、部活も積極的に行われ、文武両道な生活が送られていると思います。
      テスト対策では自習時間で質問教室が開設されており、充実した個別対策ができます。
      また、テスト後にも補習会が開かれ、分からないことが無くなるまでとことん教えていただけます。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      しっかり勉強を見てくれるから、とても良いです。その反面宿題が多いです。ついていくのがやっとの子もいます。受験の時に塾に行かなくても良いです。
      土曜日も見てくれます。怖い先生もいますが、先生のレベルは高いのだと思います。