大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不良が多すぎて授業なんてまともに受けれません。人数も少なく、体育祭等の行事もそこまで楽しいわけではないです。
      受験対策など先生方は言うだけ言って終わり。みたいな感じです。補習などどれだけ低い点をとってもした事がありません

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      基本的に自由だしアットホームな雰囲気があって、楽しいところですよ。人見知りでも色んな人と話すことになります。そしていづれ話せるようにもなって行きます笑今年生徒会の方がやる気がある方が多いのかな熱中症対策としてお水を1週間毎日配ってくれたり、朝からラジオしたり、なんか色々と大きい活動をしてくれているようで、密かに凄いなと思ってます。(ありがとう)
      進路室があるなど、進路については凄く親身になってくれています。数学の先生が難関私立高校の入試問題を出してくれたり、社会では小テストがよくあったりするので、皆休み時間を削ってまでその問題を解いたり、問題を出し合ったりするなど凄く楽しそうに教え合いながら勉強しています。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      上記に書きましたが、いい学校だとは思います。先生も受けていて楽しい先生も多いので、いいとおもいます。
      授業もとても分かりやすく、いいと思います!最近はiPadを先生たちが使っています。生徒全員にも配られるようになるそうですよ

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の対応、道の分かりにくさ、その欠点は強い。だが皆きつすぎない校則のお陰で、余裕をもって学園生活を過ごせているだろう。
      コロナの関係で授業が抜け落ちているところもあるが、しっかりカバーを入れられている。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活はとても充実しています。勉強も先生の当たり外れが凄いですが運良くわかりやすい先生になると本当に理解しやすいです。
      被服室や美術室などにクーラーがない。更衣室は汚いです。施設は普通の公立中学と言った感じです。友達はすぐに作らないと、すぐにグループがてきてしまう感じです。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も全て落ちこぼれみたいな感じ。お金がかかってでも私立に行く方が絶対楽しい。体育祭も楽しめるのは陽キャのみ。陰キャにとっては地獄。
      あまり良くはないです。テスト前に遊びに行ったりしている人もよくいます。授業中もまじめに勉強している人は少ないです。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学に比べて何においても緩いと思います。学年によりますが、私の学年は不登校がとても多かったです。私のクラスに10人くらいいました。理由は先生が嫌、学校行くのめんどいなどです。人によっては先生が嫌と思うところがあると思います。若い先生が少ないです。
      体育館がとても広い、体育館がバスケットコート3面、バレーコート3面、バドミントンコート9面取れます。講堂が体育館と別。1年生の校舎は新校舎です。グラウンドが2つあります。部室もあります。でも暗いです。食堂ホールは広いと思います。エアコンは無いので夏は暑いです。た

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      音楽に力を入れていて音楽のイベントがふたつある。体育が厳しい。何かあったらすぐ走らせる。運動は得意不得意があるのは仕方ないといいながら、出来ないと怒る。
      授業中うるさい人が多すぎる。注意しても聞かない。先生も、なんでこんなのも分からないの?という感じの先生もいる。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      至って普通です!部活動は厳しめのところを選んだ方が青春できます!結局は自分次第です。頑張ってください!
      わかりやすさ的には先生に当たりハズレあります。人柄的には皆さんよく話す方です。個性が強いって言った方がいいですね。授業もクラス仲良く受けてます。笑いどころがたくさんありますね笑 もちろんテストの時などは静かに集中してます。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平和でこれといったアクシデントもなく、校長先生も面白くて素敵な学校だと思います。
      ここに入学できてよかったです。
      レベルが結構高くて塾とかに行ってないとついていけないかもしれないです。 私は今のところは大丈夫ですけど、今後が少し不安です。