みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
北海道の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒の自主性を重んじており、地域も比較的穏やかで安全な地区なので、生徒や保護者もきちんとしている人が多い
学習環境学習内容についてはわかりません。補修等々きちんと行われていたのではないかと思います。
平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生がみんな、生徒思いに感じられる。部活動もさかんで、全市で優勝するものもあり、一般に上位にはいる。
学習環境ほとんどの生徒が、学習塾にいく環境。いいのか悪いのわからないが。
発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学校の雰囲気が全体的明るく元気が良いと思います。合唱コンクールや学校祭の時もクラスが団結して頑張りました。
学習環境わからないところを解かりやすく分かるまでサポートしてくれました。
澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、地域とのつながりを大切にしていて生徒が地域の人とつながりを持っていることを意識させるようにしていることがいいと思います。
学習環境宿題やテストが多く必然的に勉強する環境になっている。また朝の読書や朝のテストにも取り組んでいて学力を上げる意識は高いと思います。
篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学校はあらゆる面で厳しくなく、先生と生徒の中も一部を除いては良好だと思います。
学習環境のんびりしている生徒が多く、学習的にはどうかと思いましたが、しようとする姿勢は見受けられました。
八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価この中学は、通っている生徒が素朴でいじめなどはあまり心配する必要はありません。ただし、公立の中学なので学校(教育方針、校則など)は特筆すべき特徴もありません。また、受験に対する学習については、今はどこの中学も同じかもしれませんが、学習塾に頼る傾向があり、学校自体が熱心とは言えない印象があります。
学習環境補習など日々の学習、受験対策などサポートには熱心ではありません。
江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特筆するようなところはなく平均的です。他の中学の情報もありませんが、目立ったこともありません。
学習環境3年になって補習がありましたが、1,2年の時は無く自主学習が主の様でした。
篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価この中学では、生徒の自主性を大事に考え、行動させていたと、強く感じました。それだけに、服装、生活態度の乱れも、一部ではあったそうです。
学習環境先生方が、熱心にしんろについて、考えてくださり、生徒と父兄が納得いくまで話し合ってくれました。
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価勉強だけを考えれば良い学校だと言えます。やはりライバル意識のほうが強いかもしれませんね。
学習環境学習は個人の問題や意欲ですが、高いレベルの学校を皆さん志していますので、競争するにはよいです。
陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価学区が広く、西区中央区から通学するため、徒歩で通うには時間がかかる。(地下鉄4つほど)環境はよく、静かな住宅地にある。勉強は、普通。
学習環境中央区の中学とは明らかに意欲が違い、普通である。その面、少しでも自主努力をすれば、認められる。先生もアドバイスしてくれる。