埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      千人を超える生徒数でクラスの数、先生の人数も多く、マンモス校ではありますが、乱れた子は少ないように思います。
      全体的に穏やかな校風でした。
      毎年行われる合唱コンクールでは、毎日練習を積み重ねて、本番では生徒が一生懸命にハーモニーを奏でる姿に感動を覚えました。
      わからないところを丁寧に教えてくれる友人や先生に支えてもらいました。おかげで、得意教科を伸ばすことができました。
      生徒数は大変多いですが、競い合える仲間に恵まれていたように思います。

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人数が多く、色んな考え方の子と出会えるのはいい。気が合わない子がいても、別の子と居ればいいと割り切れる。
      自分の成績がどの辺なのかがわかりやすい。3年間全く関わることがない子がいるほど人数が多いので。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今の学校全体的に、進学に関しては、親、本人任せ。
      昔みたいに熱心な先生は、居ない感じがする。
      勉強に関しては、小学校よりは専門になるので、1人1人にあった勉強法をアドバイスできる先生が増えるといいなと、個人的には思います。
      夏…冬冷暖房は、ついている。
      春から夏は、蜂と毛虫が多い。
      トイレが相変わらず汚いので、子供らも使いにくいといってます。
      環境も、駅からちかいですが、音など気にならない感じです。

入間川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の学校とあまり比べられませんが、まあまあ良かったのだと思います。
      そんなに荒れてる感じはありませんでした。
      小学校からの友達が多いので、周りの友達によりますね。部活との両立も出来ている生徒がほとんどだと思います。

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の熱心さがあって楽しく3年間過ごせました。
      子供が受験の面接の時時間に遅れそうになって、受験担当の先生や校長先生まで出てきて対応して下さいました。
      テスト前は放課後に勉強会があったりして気軽に参加できる感じてした。
      小テストを実施して中間、期末テスト期間でなくても学力向上できる環境でした。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい学校です。生徒がとてもいい子でした。あいさつきちんとできる明るい学校です。合唱が得意な子達でした。
      校庭も広くエアコンも完備している。行事や教育にも熱心に取り組んでいたので満足でした。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小さな規模の分、先生の目も届いていて、落ち着いて過ごせる良い学校だと思います。
      3年間で学年の全員の名前が覚えられるくらいです。
      全学年毎日自主学が約束なので、勉強の習慣がつきます。
      テスト前などは先生によってですが、朝学習などをして復習の場をもうけてくれたりします。

鴻巣北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校行事(体育祭,音楽会)や地域行事(よさこいで夏祭りへの参加)、ボランティア活動など学業以外での活動もあり、勉強の苦手な生徒も活躍できるチャンスがある。
      各家庭,生徒の自主性によるところもある。
      テスト前でも下校時刻が早い為学校に残って勉強する事は少なく、市民活動センター等に行っていました。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の入れかわりは多かったように思いますが、良い先生に指導していただいていたので、総合的に良かったです。
      それなりに良かったと思います。いい加減に授業の準備をしていた先生は、いらっしゃらなかったと思います。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然豊かな場所で、環境などもとてもよく、人数も多くいるので人との関わりは増えるかと思います!!そして、人として1番成長させてくれたのもこの中学校でした!
      最後まで救ってくれる先生ばかりでした。勉強は苦手でしたけど、先生のサポートもあり、頑張ることができました。