共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      あまり良くない

【学習環境】
      クラスに寄るが、学級運営が上手くいかないしているクラスもあるようです。

【進学実績】
      公立中学校で生徒の学力はバラバラなため、進学実績は可も無く不可も無い。

以前、生徒とトラブルがあり、良い印象はな...

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      行事などでとてっも盛り上がり、とても熱く明るい学校です。

【学習環境】
      パソコン室や図書館など自主勉強するのにとてもいいところです。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が県立高校に行き、そのほかの生徒は私立高校といった感じです。

先生...

氷上中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      高校受験失敗例少なく
      ひとりひとりがたのしくかよえる学校でした

【学習環境】
      校舎も大きく設備などが整っています
      冬わ暖房がついて勉強もはかどりました

【進学実績】
      受験失敗例わ毎年少なくほぼ全員が進学しています

教え方のう...

湖西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      田舎の中の小さい学校。

【学習環境】
      先生は割りと熱心。生徒がおかしい。

【進学実績】
      私たちの学年は全員志望校合格しました。
      それより下はあまりよくないようです。

割と熱心でした。

【施設】
      ド田舎

【治安・ア...

山梨北中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体で言ったらそれなりにマシかと。近辺の中学に比べたら、ですが。

【学習環境】
      学習環境はとても整ってるかと思います。勉強したかったらできる環境はあります。

【進学実績】
      悪いとこに行く人もいればいいとこに行く人もいるので、本人のやる気次第です。...

登龍中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いじめは聞いたことがなく生徒と教師の距離が近い
      家族のような関係をめざしている

【学習環境】
      生徒独自の取り組みにより自主的な挙手の推進を行い自発的な学習をしている。

【進学実績】
      大垣北 大垣東 大垣南 大垣西 岐阜総合学園 岐阜第一 大垣...

長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      昔かなり荒れていた時期があったようなのでそれの名残が若干あるかんじです。

【学習環境】
      良くも悪くもなくふつうです。

【進学実績】
      人によりです。勉強する子は凄い所に入ってました。個々でバラバラでした。

私の学年は熱血な先生...

大村中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【学習環境】
      とても充実していて、先生がわからないところでは詳しく教えてくれるので、授業に遅れる人がとても少なかったです。

【進学実績】
      難問高校にもたくさん進学している人がいます。

授業中も質問などしやすく、休み時間なども気軽に話ができるのでと...

立川中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強もでき、部活動もとても活発ないい学校だと思う

【学習環境】
      朝学習の時間などがあり、充実している

【進学実績】
      上位進学校から工業系の学校まであり、いい

やさしい先生が多く、とても分かりやすい授業で生徒をサポートしている
      ...

豊頃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生たちが非常にやさしく校舎がきれいで独特の校風をもつ学校。

【学習環境】
      先生たちがやさしいのでわからないところを簡単に質問することができ、学力向上につながる

卒業後釧路高専へ進学、のちEPSONへ就職

非常にや...