>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
保護者 / 2022年入学
よいと思ったipadに、親が苦しめられている。
子供が、学校で自由にipad使っているので、何をしているかわからない。
校則は、あってもないような感じです。みんな自由にしています。
今のところ、いじめは聞いていないです。みんな、自分のことでいっぱいで、人にかまっていない。
ipadのハイテクを取り入れているが、悪影響のほうが多い。
授業中に遊んでしまう子も多いようで、
精神的にしっかりとした子で、「ipadは授業のためで、遊び道具ではない」と、
自分で自制できる子でないと、やっていけないかも。
きつくもなく、勉強と両立できる程度。
緩やかな感じのクラブが多い。
学力の幅が大きすぎる。
教育熱心の家庭は、少ないように感じられる。
大学施設が近いので、施設などはすばらしい。
トイレもきれいになったばかりです。
駅から遠い。
路線バスも、生徒が多すぎて、混んでいて、1回で乗り切れなくて、
かなり待たなければいけない。
結構自由で、特に大きな特徴はない。値段も普通。耐久性も普通。
在校生 / 2020年入学
みんな後悔したくないよね?したくないなら在校生以外の口コミ信じちゃだめだからね普通に考えてみ?いつもの姿じゃない保護者会や子供の感想なんかが混じったのを聞いて思ったことかいてるんだぜ?あてにならないからやめとけ
最後にお金無駄だし(それに見合ったものがない)時間エグい無駄だし(通学やってみ?無駄がわかるから)生徒全員性格悪いし絶対こないでほしい頼むから
きて楽しめる人の条件!これ全部あてはまらなかったら行くな後悔するから、いくぞー
超お金持ちかつ超家が近いかつすごい性格悪いかつ中学生活どうでもいいひとかつ時間無駄にしたい人に超オススメ
みんなのために頑張って書いてることよく考えて検討して結論いっちゃだめ
外部は基本的に好かれはしない高校にあげる
補修はある、サポート?頼めばする
スマホは持ってこれるだけ使用禁止、割り箸禁止、ほとんど学校指定のもの着用
陰口、とかがある、皆はそりゃあるだろと思うかもだがそんなのがすべての起点になりえる7割が学校のせい改善は十分できるがしないだからおすすめしない
外部は基本的に好かれはしない高校にあげる
補修はある、サポート?頼めばする
そこそこ 期待すればがっかりするかも
実績がほしくて活気を求めないならくれば?
あんまり外に出ないからわからないけどそこら変と変わらないきてかわることがあるとすれば検定を受けない?ときかれることのみ
思ってたこととちがうメディアセンターのパソコン使えないしエレベーターつかえないから気をつけてね体育館寒いし図書館うるさいしろくなことない
場所が場所だから治安もクソもない
アクセスは良くない小作から約30分バスが全然ない
近くをとおる人たちは愛想がないし不機嫌だから嫌い
寒いしダサいしマジない着崩すとか無理だから気をつけてね
在校生 / 2018年入学
第一志望に落ちた人間の受け皿となっている。残念な人間も多く周りの環境に左右されやすい人にとっては入るべきではない。
髪の毛の長さについては少し厳しい。SNSの利用を禁止しています。良い校則だと思いますが、グループラインなどを作って先生の悪口を言っていたりするようです。
ヒエラルキーのトップにいる人たちがクラスで地味な人に対して蔑むような発言を繰り返している。また、障害に対しての意識が少ない。
授業中はとてもうるさいです。静かにするよう教師が呼びかけますが、効果はありません。
例ですが、バドミントン部の2月の練習はたったの4回かありません。高校とはまったくの別物です。
校外模試の校内平均点は全国平均点を下回っています。
大学合格者については、旧帝大に合格している人はユリーカコースの人間が多いです。
図書館はとても綺麗で、気軽に利用しやすい。トイレなどは普段から清掃されており、綺麗。
不審者情報などは聞いたことがありません。
在校生 / 2018年入学
他の中学と比べると足りていない箇所が多すぎる。
生徒主体になっているが教師が注意しないのでやりたい放題だ。
私はここの中学をおすすめしない。
まぁ塾に通わせれば大丈夫だろう。
コメントにもある通り高速の意味を間違えて捉えている生徒が多い。正直呆れている。私は2-Aの◯◯(特定を防ぐため大まかに)だがちょっかいを出してくる生徒がいる。
男子同士で少し暴力が感じられる。1年のクラスの大多数ではスクールカーストが頻繁にある。
その結果最上位にいた人が妬まれ生徒会選挙で◯◯(特定を防ぐため伏せ字)した程だ。
まずそもそも教師があまり教えない。
誠に不十分な環境だと思う。塾に行く人はいい成績を残せているが。
ほぼお遊びみたいなものだ。私は卓球部に所属しているが顧問が全くと言って良いほど来ない。
真剣にやりたい方はクラブに行くことをお勧めする。
実際無理な高校を受け落ちた生徒が多い。
代表例として静岡高校等だ。例年20%ほど落ちている。
これについては申し分ない。だが、校庭にあるテニスコートが管理されていなくほぼ廃墟とも言える環境だ。
周辺には新静岡駅があるのでこれは十分だ。
だが遠方から通う人にとっては苦痛かもしれない。
基本的には私服だ。ただ重要な用事には正装を使う。
床や設備が汚いときもあるので汚れてしまうだろう。
(清掃)
静岡高校
県内でここがよいと思ったから。
在校生 / 2017年入学
大学付属という利点があると考えている方がいると思いますが、4割ほどしか行けず、高入生にその枠を取られてしまうのでかなりきついと思います。部活は電子技術部は高2年生までやることありません。最悪来なくてもバレないです。毎年60人近く入部します。先生の中には授業がとてもつまらなくて冗談が通じなかったり笑いのツボが合わなかったりします。生徒はオタクが多く運動が好きな人とかは話についていけたりしないことがあります。運動部には全然力を入れてないように思えます。顧問なのに未経験者であったりすることもあります。でもなんだかんだ男子校なのでみんな気軽に話せて楽しい思い出を作れます。
教え方がわかりにくい先生が何人かいますが基本的にはいつでも質問に行けば答えてくれます、
結構一般的だと思います。
何度かいじめについては聞いたことがあります。
電子技術研究部にしか力を入れてないように思います。
一応大学付属の学校なのでいい方だとは思います。
図書館はとてもいいですがカフェテリアが全校生徒1000人近くいるのに100席ほどしかないのがどうかと思います。
豊洲駅はやはりオフィス街なので駅は結構人で溢れています。あと、駅から学校まで少し距離があります。駅の近くまで行けばららぽーとがあったり交番もあるので安全だと思います。
普通のブレザーです。女子もブレザーです。ポロシャツがありますが、デザインはあまり好きではなかったです
志学館中等部
(千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
学習環境など全て入った生徒によるのかもしれないので 一か八かです。いじめられた時学校は守ってくれないのを理解できるならいいかもしれません。
キャミソールの色までこだわります。スカートも指定の長さだと長すぎでもっさりします。
実際に娘が入学早々にいじめにあい証拠もあったのに、相手が処分されない。いじめっ子が集まってくる学校なのですが、いじめられっこがいじめっ子になる為陰湿です。
勉強面はすすむスピードが早いですが、少人数なのでサポートめんは充実しているとおもいますが、何日か休んだ時のサポートが全くなかったです。
部活には力いれてません。特に中等部は。ただ少林寺拳法部という珍しい部活があり、あまり他校にはない部活なので県大会や全国大会に行ける可能性が高いです。
まだ入学したばかりでわかりません。
高等部も一緒なのに食堂狭すぎです。トイレも洋式は少ないです。
夏服はイマイチです
保護者 / 2022年入学
先生の対応がイマイチとしか言えない。学校のことや学校での子どもの様子、先生のことを知るための定期面談をやらないというのは1番賛成できない。仕事から逃げているように見えるし、やる気がないとしか言えない。コロナを理由に『やらない』ことがたくさんある学校。
勉強についていけない生徒はとことん放っておかれるという印象。定期面談がなく、いつでも面談をすると話しながら、申し出てもなんとか理由をつけて逃げて、面談を行ってくれない。親身な指導がなく、『義務教育だからやれ』という話しかなく、思春期の子どもに響くような話をしてもらえないと感じている。
かわいい子?は先輩から目をつけられてしまうことがある様子。女子は部活動によってはかなり上下関係が厳しそう。
コロナを理由に予定をしても中止になる。それをオンラインで補おうという努力をしない。
コロナを理由に充分に行われていない印象がある。運動部にとっては環境は良いのにもったいないと感じる。
全体としては良さそうな印象。落ちこぼれはとことん落ちこぼれ、拾ってくれる手立てがない。
図書館は狭い。体育館、校庭については充分な広さがある。教室も充分な広さがあり、廊下なども広々としていて良い。
駅からは近く、良い。治安も悪い話をきいたことがない。
保護者 / 2022年入学
子どもの様子を見て足りないところは引っ張って、得意な分野は伸ばすようなことはあまり見受けることがありません。この中学校に入れて非常に喜びましたが、今になって後悔です。
子どもの自主性を大切に、自発的にやるという学校の教育方針の通り、自主的に取り組めない子はどんどん落ちていく状況です。課題提出が遅れたり出さなかったりしても特に罰則がなく、怒られることもないみたいです。自己管理できない子が行くと将来が心配です。
隠れている、表に出てないいじめ、排除はあります。特に内部性同士の輪には入らないほうが良いという雰囲気です。
うちの子供が途中からある部活に入ろうとしたら、途中に入るなんて、みんな嫌と言ってるよって言われて諦めました。
成績のいい子はイコール心も健全たいうわけではないです。
授業の内容がわからなくても、課題を出さなくても特に何か言われることもないみたいです。できない子はどんどん落ちていく学校です。
部によってただの好き放題な居場所というところもあります。顧問も出ない、生徒はゲームしたりのんびりしたり恋バナしたりしても良い自由な部の意味がわかりません。先生も特に何も管理しないみたいです。
あまり良くなさそうです。できる子、自己管理のできる子はどんどん伸びるけど、それ以外の子はどうなるものか不明です。
あまり期待できません。図書館は狭くて中学校の図書館だと思えません。
大抵安全です。
生徒の自由とか言って、制服にするか私服にするかは完全に生徒が決めることができます。なので、教室を眺めるとバラバラです。
在校生 / 2020年入学
いじめも多いし、勉強もまともではない
普通にヤンキーがいる
怖い。自分がいじめの対象にならないように本当の自分を隠してしまう。
正直に言って、仲西に入るのはそんなに良くない。
まだ神森の方がいいかも。
校則を守る人は基本的に少ない。
真面目な人も中には一部いる。。。
いじめは多すぎる。
付近の小学生をいじめている人もいる。怖い。。
あんまり勉強は盛んじゃない。
良い高校を目指すには可能性か低い
部活は盛ん
大会での成績はとてもいいらしい。
部活目的での入学希望の人が多い
そんなに良くない
いい高校を目指すのはむずかしいと思います。。。
綺麗ではない。。
図書館が結構広い。
校舎には落書きが多数ある。
学校内の治安は悪すぎる
自分がいついじめに遭うのか怖い
至って普通
在校生 / 2018年入学
本当に落ちた学校です、入学はハッキリ言うとお勧めしません、アクティブラーニングなど聞こえがいい言葉を利用して惑わす学校です。高校受験も出来ないですし本気でついていく覚悟が必要です。
まあ昔みたいに携帯を登下校や学校で使ったら罰則ってのはなくなったんですけどバイト禁止な理由が君たちは君たち自身が働かなくてもいいくらいの家だろという理由なのがおかしいです
いじめはある学年とない学年で差がありますね僕の代はかなりいじめや嫌がらせ行為が多くて自分何度か経験しましたけどその度担任が対処してくれますか
そもそも無駄に高いipadをレンタルさせるのがおかしい中一の後半からネットで検索できるようになるがそれで遊ぶ人たちが多すぎるアクティブラーニング?ただのおしゃべりする時間です
文武両道という一見綺麗事に見えるような言葉ですがまあできてる人はできてます割とレギュラーの中に中等生もいますし
進路実績はいいように見えるんですが酷いです卒業生の半数が浪人する浪人生生産校です。まあそもそも中3で黄チャじゃなくて青チャを配らせるのがおかしいです。けど今じゃ元自称進学校レベルです。別の中学の入学をお勧めします
図書館には漫画あるし映画見れるし自習室もあるんでいいところですしスポーツ場は色々あるんでいいですしシンフォニーホールでは様々なもの見れるので神です。
老害が多いです。まあ普段気をつけてればほぼ会いません。あと秋になると銀杏臭くてしんどいです、あともみの木台方面は坂が多いので通称登山と呼んでます
>> 共学