みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮崎県
宮崎県の中学校の評判(口コミ)
日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)保護者 / 2017年入学
総合評価生徒自身の自主性強調性を尊重しながら廻りの生徒自身1人1人に発言の場を与えてくれてありがとうございます
学習環境友達同士分からない所が有れば集まって勉強を教え合っていますその辺りが生徒1人1人の自主性を養っているっ思います
生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価問題をおこす生徒はいなく、ほとんどの生徒は部活動に所属しています。学業もほぼ希望校に合格するなど優秀な学校です。
学習環境学業は、朝自習からの取り組みが実を結び、進学はほぼ希望校に合格するなど優秀な学校です。
門川中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価僕が在学していた頃の先生はとても生徒の事を思ってくれていていい先生でした。
そして校舎的にも綺麗かと思います。
少し荒れていると思いますがね、とても楽しかった学校でした。 -
学習環境覚えやすく教えてくれると思います。
とても熱心です
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2012年入学
総合評価公立の中高一貫校だけあって、学習能力の高い生徒が集まっています。生徒の大多数が意欲的に勉学に向き合っています。
学習環境中学時代からセンター試験などの大学受験を意識した授業をしてくれる。
五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2011年入学
総合評価フォレストピア学習を通して自然とふれあい、ヤマメをつれる東大生を目指しています。普通では学べないことが学べる学校です。
学習環境少人数指導で、マンツーマンの状態で学べ、学習習慣がつく場所です。
宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2016年入学
総合評価先生方がとても優しくフレンドリーで、子供目線で考えて下さり、子供も学校が楽しいと毎日の様に口にしています。素晴らしい学校です。
学習環境受験対策がしっかりされており、分からない事は、放課後でも教えて下さり助かります。
宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)保護者 / 2016年入学
総合評価1学年70名と少人数で、アットホームな雰囲気の学校です。いじめは許さないと明確な方針があり、いじめた方を叱ると校長先生も明言されており、非常に安心です。礼法の授業もあり礼儀作法にも厳しい学校です。それがいじめのない学校になっているのだと思います、
学習環境課外学習の時間があったり自習ルームがあったり生徒が学習する環境は整っていると思います。先生のサポート体制も整っていると思います。
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2013年度入学
総合評価この学校では勉強だけでなく、大学生や社会人になったときにも、活かされるような精神などが鍛えられた。やるべきことはきちんとやる人間育成を目指しています。
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2024年入学
総合評価宮崎で一番頭のいい人たちの集まりなので、中二までで中学の範囲をほぼ終わらせられます。課題の量的に自称進学校です。
学習環境SSのファミリー制度という先輩との関わりにより、わからない問題を積極的に聞くことができます。
宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)在校生 / 2022年入学
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮崎県