>> 徳島県
>> 卒業生の口コミ
徳島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2017年入学
私の学年の人数は180人でしたが、転校などで減り、178人になりました。1クラス35人とかでした!とても多いです。他の中学と比べると多いんじゃないでしょうか。
高校生になった自分が思ったことだけど、自分の代で他中はヤンキーが多いと思った。治安も悪そうだなと思った。それに比べて国府中学校はまだマシ。ヤンキーはいない。ほかのと比べると中学の治安もとてもいい。
中学三年生になると放課後補習があります。整対が宿題で毎日出されました。また、受験対策のノートも買えました。中学三年生になると、受験のサポートしてくれます。放課後も先生が勉強教えてくれたのを覚えてます。
校則は、靴が白でないとダメです。派手なものはダメです。本当に真っ白でないとダメだと先生は言ってました。あと靴下も黒か紺か白でないとダメです。覚えている校則はこれだけです。他は忘れました。
喧嘩や仲間はずれはありました。揉め事は多かったです。
男子のいじりも多かったですね。
男バスが強かったです。合宿もありました。全国大会で1位の子もいました。
吹奏楽部も強かった気がします。
これは本当にみんなバラバラですね。やっぱり自分の頑張り次第だと思います。
他の中学よりかは大きいと思います。体育館も他の中学より広かったです。運動場も!
図書館は普通ですね。たくさん本ありますよ。
とてもいいと思います。目の前にセブイレあります。塾も沢山ありますね。
セーラー服は可愛いんだけど、リボンが紺だったのは、入学式の時とてもびっくりしました。胸あたりに苗字書かれているのがダサいかな?リボン赤が良かったですね!
卒業生 / 2018年入学
校舎が本当にきれいです。文化祭や運動会も楽しく最高だと思います。部活動も盛んで入ったほうが楽しいと思います。
とくに、不満はないです。ツーブロックも実際OKです。そういう意味では自由な学校だと思います。髪染めはもちろん禁止です
。
聞いたことないです。しかし、人数が多いので実際時分が聞いてないだけであるんじゃないかとおもいます。
入試前になると、勉強したい人むけに過去問やプリントが配られたりします。
サッカーが強いです。サッカーのために校区外からきている子もいると聞いたことがあります。
頭がいい人は市内だと思います。地元の高校に行く人が多いと思います
体育館は普通だと思います。それ以外は本当にきれいだと思います。
一か月に一回出るか出ないかです。周辺には高校やら小学校やら近いので、、、
良くも悪くも普通だと思います。
>> 徳島県
>> 卒業生の口コミ