共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    八街北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      割と新しい学校で、受験の際には先生方が親身になって相談に乗ってくれたりということもあって、通っていてよかったと思える学校でした。

【学習環境】
      比較的良好でした。
      教室にはクーラーなどはありませんでしたが、冬場は備え付けストーブが稼働します。

【...

砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      穏やかな学校で過ごしやすいです。

【学習環境】
      田舎だから(国道沿いですけど)騒がしくもないし、集中しやすいと思います。
      今は校舎も綺麗ですからね。

【進学実績】
      公立だから成績の上下は様々ですが
      可もなく不可もなく、といった感じでした。
      ...

石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      起立がしっかりしており、生徒一人一人が生き生きとしている学校であった。

【学習環境】
      授業態度は少しよくはないが、成績はほとんどの生徒が優秀であった。

【進学実績】
      難関校への進学率がよく、多くの生徒が進学した。

厳しくもあり、...

谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      他の学校と対して変わりません。
      とても平和な学校でした。
      勉強する環境も悪くないし、校則も厳しすぎません。
      進学も自分のいきたいところに迷いなくいけると思います。
      先生もくせがある人はいませんでした。

【学習環境】
      一般的に学習できると思います。...

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      中学なので、いろんなタイプの学生が居るが、まじめに勉強、部活動する学生も多かったです。自分の意識次第で、楽しい学生生活が過ごせます。

【学習環境】
      希望して学ぼうとすれば、内申も取れるし普段の勉強もついていけます。

【進学実績】
      希望した高校に進...

那覇中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      一般的に普通の中学校ではあるが、那覇のど真ん中にあるため色々と問題も多い。

【学習環境】
      基本的にきびしい先生も多いので本人のやる気や集中力しだい

那覇高校進学

厳しい先生が多い。

【施設】
      建物自体は古く...

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      市内中心校だけあり、全体的な雰囲気は良い。

【学習環境】
      こちらも整った設備がある。公立校だから仕方ないと思うが冷暖房設備はなし。

【進学実績】
      所沢、所沢西などの系列校に行く生徒が多い

個性的な先生も居るが、親御さんにとっては...

倉賀野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      誠意を持った先生方が多く、生活面でも学ぶことが多かったです。毎日のようにあいさつ運動があり、朝から元気に登校できました。

【学習環境】
      数学は成績の良い生徒とあまりよくない生徒と分かれて授業を進めていました。

【進学実績】
      8割程度は高校に進学し...

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もなく
      理由は後述

【学習環境】
      中2冬休みから新研究という問題集が配られます。それをコツコツやればどこの高校へも行けるような学力を身に着けることができるでしょう。また、3年生は部活引退後の2学期から放課後に自習時間がありました。プリントは...

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      在校中は厳しく辛かった事も卒業してからは、その経験を生かして高校生活を送れたと思います。

【学習環境】
      環境については良くもなく悪くもなくといった印象でした。自然に囲まれた場所なので周りに気を取られることなく学習に集中出来たのかなと思います。

【進...