みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)保護者 / 2021年入学
総合評価入るのに門が高い学校ではないが、伸び伸びと力を伸ばすことができる学校だと思っている。 コロナ禍でネットの活用が早く、今ではお知らせや成績などメールですぐにわかるようになっており、目が行き届いていると感じる
学習環境友達と頑張りあって学習している。教えてもらったり教えてあげてりしている
桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)保護者 / 2021年入学
総合評価施設が綺麗で良い。部活も快適な環境で練習できて良いです。学習のスピードが速く、不安な部分も少しありますが、安心して通わせています。
学習環境小テストが多い。分からない所を聞きやすい環境があれば良いと思う。
高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)保護者 / 2021年入学
総合評価子供が総合的に寝不足ながら、学校に行っているのを見ると、良いと思っています。 もう少し近ければいいのですが。
学習環境授業時間がとても、多く、勉強をしっかりしないと遅れてしまいます。
雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2017年入学
総合評価基本的に、悪いところは何もありません。進学校でありながら、がつがつしすぎていないです。生徒が自主的に学習に取り組む雰囲気がいいと思います。
学習環境皆が自然と勉強する雰囲気になっていると思います。いい意味で友達に感化されていると思います。
同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)在校生 / 2019年入学
総合評価最初は星5だったんですが…何度も言うようにコロナの対応で信頼度下がりました…もうちょっとマシな対応をして欲しいです…
マナプロはやったことないけど絶対やった方がいいです。 -
学習環境めっちゃ楽しいためになる授業もあれば授業じゃない授業もあります。完全に先生によって勉強の仕方が違うので振り回されがちです。
多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)保護者 / 2020年入学
総合評価とにかく先生たちが一生懸命で熱心。
そんな先生たちに出会えてよかったと思います。
中学時代も成績でクラス変えがあります。また特待生の制度もあり、実際に何人も特待生がいます。 -
学習環境充実しています。無料の英検対策、有料の夏期講習、iPadのstudyサプリ、有料と無料のスクールトーマス。生徒次第で使いこなせば塾は要らないです。
福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2020年入学
総合評価自由で真面目な学校。先生も熱心な方が多く、学習面で困ることはあまりない。部活動も活発で、学校全体が活気が溢れている。
中学生高校生教職員が一丸となって大きく盛大な行事を実行することが多い。 -
学習環境放課後や授業中に先生のところに行けば根気強く教えてくださる。
また、数学はクラス分けで少人数指導になっており、雰囲気も緩いので友達同士の教えあいや先生への質問が活発に行われている。
中一から大学受験を視野に入れ、先輩方からテスト勉強の仕方や自分の学校生活について話を聞く時間がある。また、教科によっては高校の先生から授業を受けられるのでより高度な学習も可能。
英検や漢検など資格学習のサポートも手厚い。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価三年間楽しく過ごせるかどうかは、ほとんど運次第。
面倒な人に目をつけられないようにすれば、そこまでひどい学校生活にはならない。
窓ガラスとトイレのドアが破壊されがち。
そういうことはなぜか学年の連帯責任にされることが多く、正直意味がわからない。
真面目な人ほど損をする。
人間関係のこじれ、問題行動が非常に多いため、それに耐えられる強い精神が育つ。
そのため、社会に出たときに上手くやっていけるかもしれない。
そういう意味ではいい学校。 -
学習環境放課後学習会やテスト前の質問会などがある。
テストの結果があまりよくなかった人には「招待状」という恐ろしいものが届き、専用の学習会に参加させられるらしい。
音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価おそらく3年だけですが大変騒がしくなることが多いです。他の学年から苦情が入るくらい。落ち着いて欲しい。
学習環境居残りOK。
ただし教科の先生と担任の先生の許可を得ないといけませんが。
Canda
聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)在校生 / 2019年入学
総合評価学費は高いが、予算が無い為、設備は良くならないだろう。
アクセスも悪く、教員の質も悪い為、おすすめできない。 -
学習環境自称進学校。補習は正直行く意味がない。学校だけの勉強では補えない為、大半は塾に通っているそうだ。
授業中真面目に授業を受けている人は殆どおらず、雑談、生徒を見下した発言、他の先生の悪口を言うような先生もいる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ