みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価結構いいです。
最近は理科室や被服室等にエアコンをつける工事をしています
先生たちも優しい人は優しいです -
学習環境テストで部活停止期間の時に1日毎で5教科の質問を放課後にできる時間があります
東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒自体は、滅茶苦茶いいですが、問題は先生などです。
学習環境補習は放課後6時まで残るか朝20分間呼ばれるかの2択です。まだ受験生では無いので、分かりませんが、補習は可もなく不可もなくという感じです。
蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価自由な感じでジャージも可愛くてカバンもかわいいです
トイレがとにかく綺麗で多いです
自由な校風で気に入っています -
学習環境学習会が行われるけど、参加している人見たことないです
授業は自由な感じで自主学習がメインです
鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2022年入学
総合評価公立小学校の理不尽なルールや、教員の一貫性のない指導に耐えきれない気持ちを抱えていた娘ですが、友学園には一切文句を言ったことがなく、友学園のことを心底気に入っています。保護者としては、それだけで満点です。
学習環境幸いなことに、娘は補習を受けたことがなく、それなりの成績を残しています。授業はわかりやすく、興味深く聞いているようですので、結構、授業で覚えてしまっていることも多いようです。受験対策は、まだわかりませんが、その時期になれば、みんな本気を出すようなので、周りに感化されて娘もそれなりに勉強するのではないかと思います。
駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価もう一度選べるなら絶対に選びませんし、遠くても他の私立中学校に入学させたいです。生徒も教育もダメダメです
学習環境台東区の中でも学力は下の方です。
まあら妥当だと思います。
図書室などがありますが綺麗ではありません。
長洲中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価面白い先生もいらっしゃるし、なんだかんだいって楽しいと思います。
自分自身、楽しいことが上回っているので良いと思いました。 -
学習環境先生がよくないです。しかも、生徒によって態度を変える教師です。さっさと移動してほしいです。
葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価とりあえず人が多いのでほかのクラスとかだと知らない人が多いです。
勉強面も普通、部活は自分の努力次第だとおもいます -
学習環境先生とかに分からないことを聞けば教えてくれるのでそこら辺は大丈夫だとおもいます!テスト前は先生に聞きに行って教えてもらえるみたいな時間が前にありました!でもなんでわかんないんだ!みたいな理不尽な先生がたまにいます
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2022年入学
総合評価受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
学習環境土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている
神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)保護者 / 2022年入学
総合評価入るまでは大きなグランド、自然に囲まれた校舎、経験豊富な教師から学べると思っていましたが、実際のところ教師の大半は若い方の傍観者ばかりで教育熱心な方が少なく感じました。
学習環境成績により補習体制が取られており学内では成績の差がかなり大きいように見受けられます。
出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価問題児の入学により真面目だった子も悪い方向へ進んでいる
学校、教師の問題児への対応方法に不満があります -
学習環境授業中に騒ぐ生徒が居るので集中できない
騒ぐ生徒が居ても対応しない先生が存在している
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ