共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    鷹巣中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      活気があり地域と根付いた学校というイメージが強いです。

【学習環境】
      先生によって当たり外れがある気がします。
      わかりやすく教えてくれる先生もいればそうでない先生もいます。

【進学実績】
      ほとんどは地元の高校に進学しています。
      しかし一部の生...

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      進学実績もそこそこ良かったですし
      部活動も力を入れてそれなりの結果を出していたので
      勉強と部活の両立をしたい方は良かったと思います。
      また、学校行事も充実してたので楽しかった印象です。

【学習環境】
      進学校に進学するという事もあって
      先生の指導や...

勝山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      そこまでよろしくない。でも悪いわけでもない

文句なしです。

【進学実績】
      西高から国際まで様々。学校でと言うより自主学習に任されます。
      就職を目指した人はあまりいません。

凄くやさしいです。怖い先生という人が一人...

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      いい学校です。 優しい人も多かったです。

まあまあいいです

相談にもよく乗っているらしく とてもいいふうに感じました

【施設】
      自然でいいと思います。

【治安・アクセス】
      学校での治安はいいと思います。 ...

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      勉強にも部活にも熱心で、「文武両立」が成り立っており、さらに生徒と教師との距離も非常に近く、安心できる学校です。

【学習環境】
      どの教科の授業も、先生からの熱意が伝わり、しっかり頭に入ります。
      そして、周りの人も勉強に熱心な人が多いのが見受けられます。...

樹海中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      地域の中では欠かせない学校です。少ない生徒ですけど頑張っているところが良いです。

【学習環境】
      生徒が少ない分マンツーマンにちかい状態で学習できるので良いのでは。

【進学実績】
      自分の進みたい方向に進んでいるので良いのでは,

も...

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校は、生徒数がとても少ないですが、だからこそ同じ学年の人とはもちろん後輩や先輩とも仲良くなれました。

【学習環境】
      授業もわかりやすく、先生もふざけている生徒にはちゃんと注意したりしてスムーズに授業が行われていました。

標準レ...

野市中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      野市中は、今、親から聞くと、他校より悪いと聞きました。

【学習環境】
      学習環境は悪くないと思います。

進学実績は分かりません

先生は良い先生もいれば、悪い先生もおる。

【施設】
      私は、個人的な意見なのですが...

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      頑張る子とそうでない子の差があったかなと感じます。
      ですが、行事での団結力はすごいです。

【学習環境】
      あまりいいとは言えません。
      落ち着きがないクラスだと、授業にならなかったりします。

【進学実績】
      これも、差があります。
      ですがほとんど...

槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      良くもなく、悪くもない平凡な学校だと思います。

悪くないです。

【進学実績】
      仙台市内の高校に進学する人も少しいました。

良い先生が多かったです。

【施設】
      校舎は私が中三ぐらいの時に新しくなったのですごく...