みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安、環境など総合的にみても可もなく不可もなくです。
      学びやすい環境にあるといえます。
      先生たちもいいと思います。
      先生が丁寧に教えています。遅れのある生徒へのフォローもしています。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平凡な中学校だと思います。可もなく不可もなく。本人は、3年間苦痛だったと話しております。地元の友達は不要だと話していた。
      何度か、授業参観に行った。地域的なものか、時代的なものかわからないが、子供、父兄、みな騒がしイメージ

森の里中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小規模校なので先生方の目が届きやすく、落ち着いている印象です。閉鎖的なところは全くなく、地域の方に開かれている
      できる子に合わせて授業が進んでしまうい、理解に時間がかかる子は置いていかれる印象。

大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にはまおまあの感じがします。雰囲気は昔から悪くなかったと思います。部活にも力を入れているし、文化部についても、ある程度は頑張っていると思います。
      テスト対策などをやっているようなことは、聞いている。先生も生徒に向き合っていたと思う。

上永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      同じ小学校から入る子が多いので、気心がしれてるのは安心。コロナ禍で学校あげて、皆んなで力合わせてとかの事が全然できなかったが残念
      コロナ禍なので先生に積極的にわからない所を聞きに行かないとおしえもらえない様な状況だった。言われた事をこなすのしかなかった

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力レベルは高く、治安は比較的良い学校であるものの、内申点が取りにくく、進学のこともよく考える必要があります。
      公立ということもあり、内申が重要です。内申はテストが出来るだけではダメで、先生の好き嫌い含めて判断されるため、納得感が得られにくい。

大清水中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りの小学校、高校との交流も多く、他の地域の学校では体験できないことが多いので4点です。
      自律できる子というのがスローガンに入っていたと思いますが、このスローガンも良いと思いました。
      わからないことをちゃんと先生に聞ける雰囲気があったと思います。
      それと、落ち着いている学校のため、授業が妨げられることも少なかったと思います。

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校という特殊な中学校なので、高校デビューの生徒が多い。 ゆったり、のんびりした学校。全てが親としてちょうど良いと思う。
      学区的に世帯年収の高い地域なので、通塾がほとんど。 レベルは低く無いと思う。 かといって競争や見栄を張る感じもない

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      学力や部活動の面でも高い評価はできないので、そこそのの評価になる
      選べるのであれば他の中学校をえらふ
      あまり熱心に力をいれてるとはいえない
      宿題もほとんどなく、普通レベル

菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      区の丘陵部にある学校のためのどかです。
      生徒ものびのびしてます。
      周りの小学校との連携、地域一体となり、児童生徒を育てる、教育すると言う地域です。
      宿題は少ないと思います。
      補修などもないと思いますが、環境が悪いと思ったことはないです。