東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高円寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親切で優しいい先生ばかりだが、学園長があんまりだ、、
      全生徒が揃っているとき先生を学園長が怒ったりすることもある。
      先生が親切に分からないところを教えてくれる。
      水曜補習や質問教室など、勉強環境が整っている。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中間ら辺だと思います。
      最初はヤンキーが多いイメージしか無かったけど年が上がるにつれそういう人も少なくなってるし、前より治安は良くなってると思います。
      しかしやっぱり菜の花クオリティーというか、、
      まぁ前よりかは良くなってるので☆3です。
      受験期ですが、ザ・受験期って感じは全くしません、、
      ですが発展や基準、基礎などクラス別で授業をしてます。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多いので変なことしなければ怒られることはない。
      全体的に見ても結構良い中学校。でも設備が古いのがちょっとやだ
      今受験生ですけど模擬や復習をしてくれてるのでとてつもなく助かってます。個人差はある

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      現時点での緑学年の先生たちはいい先生です。
      私の学年(緑学年)の先生たちはみんな優しくていい先生です。控えめに言って神です。分かりやすいしとにかく真面目にやってれば優しいです。他の学年の先生は分かりません。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に、誰でも参加することの出来る補習があります。優しく教えてくれるのでわかりやすいです。受験対策においては、良い学校に行きたいという人には不向けだと思います。また、ちゃんとしている先生少ないため、3年間授業荒らしや、うるさいなどと良くないことばかりしている...

別所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3ん年間行ったけど普通に良き学校。友達もできたしハッピーらいふですね。あとカップルはだいたい3ヶ月ぐらいで破滅、2年ぐらい続くひともいるけど
      数学は神ですねええ。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      副校長の先生は明るくて元気な先生。それ以外の先生はイマイチな感じ、、、綺麗事を言う先生が多い。ほんとに勉強以外はいい感じ。
      授業の進みがとにかく遅いしつまらないからレベルの高い高校を目指すは授業なんか聞いてるより自分に必要だと思うことを進めるべき(先生に見つからない程度で)
      先生で機嫌の起伏の激しい先生がいる(個人的にめっちゃ嫌い)。勉強の面で頼りにしない方がいいです。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪口、噂、いじりほぼいじめみたいなものばっかりの学校です。良いところは真面目に活動している部活と施設と制服ぐらいでしょうか、普段の生活はあまりにも良いとは言えません。
      菜の花タイムという放課後に20分程度の学習時間があります。普段の授業は生徒はほとんど喋っているか寝ています。ちゃんと受けている人は3割程度ぐらいでしょうか、先生の教え方等は当たり外れがあります。

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなどなく、元気で明るい部分がいいと思います。休み時間などはみんなでワイワイしてる人が多いです。先生などとも仲が良く、一緒に休み時間など話してる人も多いです。ただ、学力があまり高くなく、進学実績があまり良くないというのが過大かと思われます。
      テスト前などは休み時間に友達同士で問題を出し合っている生徒が多いです。また、苦手な教科を先生に放課後教えてもらってるという人も居たと思います。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です!
      制服が可愛いのは9中の素敵なところだと思います!
      進路学習も先生はとても熱心です!話もよく聞いてくれます!
      模擬など教材など色々変わっていていいと思います。
      先生もしっかり教えてくれます!