みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強や部活にうちこめるので良いと思います。全体的にちょっとおとなしすぎる感じはしますが、そこも学校の個性かも知れないです
      学校の回りには大学や保育園、幼稚園、そして市の施設等で誘惑がない

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に先生も熱心で、生徒自身がやる気を出して頑張れば、成績は伸びるように感じた。周りの生徒も変な生徒はいないので安心
      良くも悪くも、生徒自身のやる気に任せるところがあり、できない生徒がついていけなくなる可能性があると感じた

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立なのでこんなものだと思います。不満があるひとはみんな受験(受検)しています。お金がないので我慢です。
      定期テスト前に図書室の開放(学習教室)があり自習できてよいです。

第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にみたら評価は普通なので 間をとりました。 普通の中学校とさほど変わりありません。 部活動が より強い学校と思いますので 中学校で頑張りたいお子様は 是非おすすめします。
      良く友達と勉強会をしています。 今は 各宅で 携帯でリモートしながらって感じです。 同じく 学校も リモートをやり始めました。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立校ということで、地元地域のコミュニティもあり、通わせている親としては、地元として安心感があります。
      都内ならではの土地の制限があり、都心部ならではの環境ではないかと思います

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      暮らしやすい 学びやすい 教育環境が整っている 生徒も落ち着いており安心して通わせることができる いじめっ子もいない
      仙川駅や千歳烏山に近く、学習塾などが多い環境。学校の放課後にも補習の機会がある

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通学している息子本人がとても学校生活に満足している。学習面、部活面、生活面で、教師の細やかな気配りを感じるから、保護者としては安心して登校させられるから
      自主参加の補習が折角あるのに、あまり真面目にやっていない生徒が目立つと聞いた

元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一部問題のある生徒がいて、なかなか指導が大変だとは思うが、教師はよくやってくれていると思う。 自分の子供が勉強面で悩んでいたら、親身になって相談に乗ってもらえた。
      友達で集まって勉強会をひらいたりして、わからないことを教えてあったりしていた

三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい評判もあれば、悪い評判もある。 同じくらいの割合あるので。 学校の勉強や内申について、待遇が悪くならない事を、願うのみ
      周りの雰囲気も、やかましく感じる事は無く、とりあえずは授業に集中出来るようだ

ひばりが丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり環境の悪い地域ではなく、素行不良な生徒もいない印象です。公立校にしては勉強面に少し厳しいところがありますが、真面目に生活できれば大丈夫な学校です。
      授業は廊下側がガラス張りでよく見えるので、皆の視線もあり、集中しているように思います。