共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大槻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活動では全体的に活気はあったが、全体的に子供の進路にあまりアドバイスがなく真剣さがなかった。学校の周りの交通量が多く心配があった。
      全体的に学習意欲が弱く、上下の差が大きかったように思えた。」

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      創立から制服が何十年も変わってなく可愛くない。色が中途半端で良くない。男子は学ランだから女子はセイラー服がいいと思う
      これといった補修授業をやっているかんじはなかったけどもんだいはなさそうに思う。

大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学生時代を過ごすにはすごく良い雰囲気だが、受験に対して厳しさが乏しい。もっと受験指導をアップしてほしい。
      厳しさが足りないと思う。校内の雰囲気はいいのに上を目指す意識が低い。

亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      明るい雰囲気で楽しい学校だと感じているが教師の質が良くないので安心が全くできない
      先進性のある教育内容でないので心もとないのでまったくおすすめができない

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      基地のそばに學校があるというだけでほかに何の特徴もないです。あとは自宅からの通学はとても楽でした
      学力的には学区内では平均的な学校化と思いまs。ただ公立高校のため、あまり教育には熱心ではありません

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      別段、これといった確証はなく、感じたことを入力しました。余り、子供のことは関心がないため、これといった記憶、エピソードもありません。
      学習塾に通わないと、普通の高校へは進学できないのが実態。学校のゆとりのある学習では、心もとない。実際、学習塾に通ったら、成績がグングン上がりました。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に可も無し不可も無しである。教師の質も平均的であり、特に困ったこともなく、平穏だった。。
      はっきり言ってよく知らない。ごく一般的な公立中学だったと思う。

古和釜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      最近の評価はわからないが子供が通学していたときは校内が穏やかで問題のない中学校だったので、安心していられた
      落ち着いた雰囲気で先生や校長の指導が行き届いていたので安心感があった

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      何の変哲もない特別な特長のない平凡な学校です。たまに東京大学に行く人間がいるが、有名人は全くデテイマセン。
      何の特長もない平凡な授業の繰り返しでした。説明出来ることは全くありませんです。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      体育大会は、陸上競技場を使用し、学芸発表会は、文化センター大ホールを使用するなど、周りの施設を利用し、他の学校では経験できない場所を使って行事が行われてよかった。
      隣地に図書館があり、利用ができるが、校内ではどのような環境だったかよくわからない。