共学中学校の評判(口コミ)

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      瑞穂ヶ丘中学の方が、圧倒的に近いので地域別を検討してほしいと思う。今の中学への通学時間に方が圧倒的に長い
      今どきなのか、タブレットで宿題とか果たして勉強になるのか不安である

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供によると良い先生、怖い先生といる様だ。学校図書館があり、司書さんは穏やかな人との事。3階建てで学年かあがるごとに上の階。グラウンドがとても広く運動部がのびのびと活動している。登校は8時25分迄だが時間近くになってものんびり歩いている生徒がいるのが気になる
      宿題はボチボチ多め。あとは自主学習という形でやったら評価につながる。夏休みに希望者だけ学習指導がある。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      基本的には、生徒一人一人がどうしたいかが大切だと思っていますので、学校にあまり求め無いようにしています。
      タブレットなど学習機器を使った授業が多い印象があります。それはそれで良いと思いますが、もっと一人一人との対話形式のコミュニケーションがあっても良いと思います。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      あまり学校に出入りしないのでどんなんなのか、なんにも言えない。こどもの話だけではよくわからないので。
      授業参観ぐらいしか学習環境をめにしたことがないので、とくになし。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生はまぁ人に依るが、基本的に面倒見が良い学校だと思っている。
      近くの商業施設に図書館併設で勉強を教えあう環境がある。テスト前は込み合う。そこで無理なら長時間利用は無理だとしてもフードコートがある。

吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      熱心なのか無関心なのかよくわかりません。もう少しバランスを取って平均化しないと先生によって違いが出ていると思います。
      生徒の自主性に任されているのか?分からない子は置いてけぼりな感じです。塾は必須かもです。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今までの回答を見ていただくとわかるが、現時点では可もなく不可もなし。これからどうなるかはわからないが
      特に問題となる事象に遭遇したことがないので、可もなく不可もなくと評価

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に落ち着いてるいい学校だと思います。先生も若い先生が多く感じるので子供も楽しく通えています。。
      テスト前など先生に聞きに行ったりしたら教えて貰えるそうなのでいいと思う

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      行く機会がなくあまり良く知らないので何とも言えないところがあります。とにかく進路指導はしっかりして欲しいです。
      放課後の補習授業があるようで、時々参加しているようです。あまり成績は良くありません。

明保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      落ち着いた環境であることが何よりも良いと思います。先生と生徒も信頼関係ができているようにかんじます。
      問題児が多くないので授業が荒れずに集中できる環境だと思います