みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
第二中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生は古臭い考えの人が多い。
生徒からの好感度も年々下がる一方。
生徒は出来る人と出来ない人の差が激しい。
中学受験して違うところに行くほうがいい。 -
学習環境テスト期間に入ると5教科の補習があるが、行っている人は少数。
他は知らない。
春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生との関係や先輩との関係など非常に人間関係がいいと思いました。後輩に対してのいじめなど全く聞かず同級生との中もいいように思えます。挨拶もしっかり返せて受験の面接にも役立つと思います。
学習環境数学では補修教室を週1で行い、技術では課題が終わらなそうな人のために放課後に来ていい日にちを作るなど積極的に学習をサポートしてくれていると思います。テスト前では質問教室なども開いておりわかりやすく解説してくれてとてもありがたいです。
金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価普通の公立中学。友達さえおれば普通に楽しい!先輩もかわいい人多い!生徒会入れば、がんばれば校則変えれるよ!
学習環境普通。教科と先生によってマジで違う。定期テスト前は自習の時間が結構ある。受験は分からんけど赤本とかにメッセージを先生が書いてくれたり、お守りとか作ってくれる先生はみたことある。
鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 58)在校生 / 2022年入学
総合評価セーラー服、女子校、嫌です。
私自身高校受験する予定です
青春できませんよ、いいんですか?もっと良いところいかないと後悔しますよ -
学習環境これだけは完璧
サポートしてくれる
英語がおおめですね宿題多い
、
愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価個性が強い子が多い。先生方も個性が強い先生が多いと思います。ポジティブにいえば生徒一人一人にあった対応をしてくれる先生が多いのですがネガティブにいうと生徒によって対応を変えるためその子にとってはちょっとあれかな…というのを見かけることがある。
学習面は特に多い課題を出されたことはありません。宿題はなく、○○日までにワーク〇ページまで終わらす見ないな感じです。生徒の計画性を育てる的な。生徒と教師の距離は、自発的に先生に絡みに行けばノリのいい先生ならそれ以降は先生からも絡んできてくれます。 -
学習環境休んだ分は友達に教えてもらえる。テスト前は授業の間の10分で友達同士、教科書の問題をクイズ形式で出したりしてわたしはそれのお陰で何点か取れたことがあります。期末、中間で休んだ場合は1日他の授業は出来ないけど別室で監視?の先生が付いてちゃんとやらしてもらえる。
武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)保護者 / 2022年入学
総合評価ザ進学校でない分、自分らしく伸び伸び過ごしています。まだ一年生ですが、楽しく学校に通っています。意見をきちんと言えるようになってきて、意見を述べる場面が多いのだと感じています。
学習環境ちゃんと使いこなせば充実してます。スタディサプリで個人ごとに配信される問題をやることもできるし、補講もあります。うちの子はまだそこまで活用出来てないのでもったいない気がしています。
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価学力のとこにも書いてありますが公立なのにレベルが高いです。正直私には会ってないです。塾に行っていないとかなりキツイ(経験済)※あくまでこれは私の感想になります。
部活などは顧問が怖いそうです。 -
学習環境先生にもよりますが生徒を放ったらかしで授業を進めていったりは多少あります。でも特に酷いって程でも無いので勉強が出来る自信があるなら別に大丈夫だと思いますよ。
浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 69)在校生 / 2022年入学
総合評価最高です!生徒と先生の距離が近くて、先生生徒みんな個性豊かで楽しいです。
そして
賑やかですがメリハリがあります! -
学習環境補習はあります。
英語が物凄く早いです。
テスト前には職員室前が混んでいます!
常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価入るまではいい面を見せてますが入ってから嫌な所が目につく場合もあります。もちろん、良いと思う人もいると思うので一概には言えませんが。
学習環境タブレットを使用した授業はいいのですが、故障した時があまりにもひどく、勉強になりませんでした。
それが10か月近くも続いて、保護者からお話してやっと解決しましたが子供のSOSは聞き入れてもらえませんでした。
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)在校生 / 2022年入学
総合評価人間関係があまり良いと思えない、
偏差値が高いわけじゃないのにやけに校則に厳しい。
部活でもできない子に対して悪口が多い
勉強できない子に対しては補習などがあるのでいいと思う -
学習環境成績が悪い子には補習などがあり、先生によってだがわからないところも気軽に聞ける
中3で赤点を何個かとると高校に進学できない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ