みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2022年入学
      入学してみて親子で大満足です。同じプロテスタント系の熱望校があり残念ながらご縁はありませんでしたが、今はその学校の友達も含め、日曜日に教会に通っています。私はキリスト教ではありませんが、若い頃からキリスト教に触れていろいろな考え方を知ることはこれから、グローバルな世界で生きていくにはいいことだなと思います。パイプオルガンの音色から始まる学校の1日は心が豊かになる感じもいたします。
      ここ数年はかなり勉強を重視したい生徒が増えているのか、先生方の指導も熱くなっているようです。先日は、英語で学年の半分くらいが補習になったときいています。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいところも多いけど、先生の雰囲気が苦手です。
      友達はいい人が多いです。
      部活動は子供主体でできてとても楽しいです。
      友達と一緒に放課後や昼休みに勉強できる教科ラウンジがあります。

下田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいところも悪いところもありますが、生徒と教師が仲がいい学校です。不満もたくさんありましたが、だんだんと慣れていきました!
      毎週、下田タイムというミニテストがあります。そこで基礎学力を試します。下田タイムが不合格だと昼休みに再テストを行います。

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      最近は人気でとても学力の高い子がたくさんいるので勉強にも気が抜けないですが部活やイベントなどで友達がたくさんできるのでとても楽しめています。
      あまり成績の良くない子はテスト1週間前に補修がありこれは呼ばれた人は必ず受けなければなりません。しかし呼ばれてない子でも受けることができます。成績の良い子は授業を先取りする内容の補修を受けることができます。これはエントリー式なので強制ではないですがエントリーしたら事情がない限り受けなければなりません。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいけど不安もある。夢フェスやその他行事はすごくいいし、先生も面白い、けど不良ヤンキーがいて楽しめない部分がある。
      受験対策でちゃんとプリントが渡されるし、放課後は補習クラスがあってそこで勉強する事が出来る。受験も結構わかりやすい。

保護者 / 2022年入学
      やりたいことができる、または やりたいことを見つけられる素晴らしい学校です。授業も、生徒が自由に発言でき、雰囲気がとても良いようです。この学校を選んで、本当に良かったです。
      定期テストで赤点をとると、指名制の補習をしていただけますし、普段の授業などでも全体に向けて ためになるアドバイスをしていただけているようです。受験対策などは、まだ入学したばかりなのでわかりませんが、先輩などから貴重なお話をいろいろ聞けるようです。夏休みには、大学受験期にいろいろ講座をやっていただけるようです。

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に不満などは無いですし先生方も優しいですし授業でも楽しい授業が出来ますしいいなと思います。部活も楽しく出来ますし最高です。
      自分はまだ1年生なのであまり分かりませんが、中間テスト、期末テストの2日前、前日には学習会が設けられ5教科のみですがワークなどの問題で分からないところがあれば聞きに行くことが可能なので充実していると考えられます。友達同士で聞きあってる所も見たことがあります。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備、制服面では満足していますが、校内の治安がよろしくないのが欠点です。
      下手したら自分がいじめられるかも知れない、という不安が常にあり、あまりオススメできない学校です。
      入学式のうちに友達作りをしておかないと、確実にぼっちになるので気をつけた方がいいです。
      本校ではあいさつ運動が盛んであり、今の校長はいい先生だと思っています。
      テスト前の課題でワークをどさっと渡して終わりって先生もいれば、細かく解説してくれる先生もいます。
      基本的に前者の先生が多くてとても残念だと思います。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      安心のある学校です。私は凄い満足してます。不満がある人も多少はいるでしょうけど、まぁまぁいいです!安心して学校通えます!
      勉強会などがよくあります。先生方もそれをちゃんとサポートしながら日々頑張ってます。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教員が酷く、理不尽が多い印象。治安も悪く、来る必要性がないと言っても過言では無い。強いて言うならアクセスがいいぐらい。こんな学校来ない方がいい。
      KGT45というどこぞのアイドルグループのような学習サポート(強制)というものがあり、先生に質問したいことを質問しながら勉強できるのだが、それ以外の時間は皆無の時間。つまらない。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ