共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなりボロくそ言われてますが、在校生としては不満に思ったことは1度もありません。家が近いのであればぜひ入学してほしいです。
      かなり生徒思いで放課後学習会を開いてくれたり、テスト前の土日は8:00~17:00などで学校を開けてくれます。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      控えめに言って「最高」って感じです。
      他の中学校と比べて学力も高いし、スポーツができる人もまぁまぁいて、個性的な人たちがたくさんいます。
      合わない先生と、合う先生との差が激しいです。合う先生と話すのはとても楽しいです。
      合わない先生の授業はあんまり頭に入ってきません。

高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私のクラスは男女の壁がなく、みんな仲良いです。学校行事もクラスで全力になってするのがすごい楽しくて今年のクラスが過去でいちばん楽しかったです。
      2年生からは少人数で授業を行うので(数学と英語)サポートはされてると思います。

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方もみんな優しくて楽しめるいい学校です。まず入って後悔はしません。合唱コンクールや体育祭、修学旅行も楽しいです。
      各クラスに高校受験の本がおいてあるのでありがたい。
      テスト期間には対策プリントなども配られる。
      テストは簡単だけど内申点の基準が謎。
      80点で内申3とか60点で4とかも普通にある。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      過ごしやすくていい学校でな仲良くなろうとしたらみんなになれだる友とと友達になるこてができが性格合う人が多いいと思う
      分からないところがあるとすぐに教えてくれるし説明かわかりやすい

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      少人数(全校50人未満)で和気藹々としていて過ごしやすい
      補習はないけど私立入試の時期になってくると面接練習があるからありがたい

矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見てもいい学校だと思う。本当に上を目指している人は別の中有学校に行くのがいいと思う。(個人の意見)
      最近はいい先生もいて、わからないところを聞いたらすぐ答えてくれたり、過去問をくれたりする。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪い所で言ったら、いじめが多い,校則厳しめ。
      良い所で言ったら、勉強を手伝ってくれる,設備が整ってる。
      総合的だったら、良い所悪い所半々ですね。(個人の感想です)
      勉強サポートはちゃんとしています。
      ですが集中して勉強をしている子を先生が見ていない時に邪魔する子が多いので、家で勉強をするのがおすすめです。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      穏やかな人が多く先生も良い方ばかりです。西中で本当に良かったと思っています。行事もとても盛り上がります。もう一回やりたいくらいです
      まあぼちぼちだと思います。別に勉強の環境について不満はないですね。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服と給食以外はいい学校でした。充実していて楽しい中学校生活を送れると思います。自分は今卒業直前ですがこの学校に入って良かったと思ってます。
      先生は質問をすれば丁寧に答えてくれて、放課後に時間を作って教えてくれることもあります。定期テストの前などは助かりました。
      受験対策も全体的に見てしっかりしていると思います。