共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    多摩永山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      私立中学ですから、普通だと思います。同時期の他校と比較できていないのでなんとも。。。
      特に良いとか特に悪いとかではなく、いたって普通だと思います。

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      五段階評価で実力やテスト以外で先生の感情が入っている感じがしました。
      三年になっていよいよとなると、朝補習をしてくれてました。できない子にはですけど。

上砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      特に、よい、わるい、ところはないとおもいます。特に、不満が、あるわこともないとおもわれます。
      学年関係なく、みな、なかがいいし、いじめのもんだいもないいです。

法勝寺中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      極めて普通で、特に可もなく不可もない。平均的な田舎の中学校という感じだと思う。特に優れるわけでもなく、かといって、劣るわけでもない。
      公立校なので、特徴もなく、何の専門性もない、ありきたりだから。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      生徒数が多く、生活が乱れている生徒も見受けられ、良い生徒もいて、可もなく不可もない学校
      最近の先生は、あまり積極的に生徒に係ることもなく、事なかれ主義な先生が多い

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くも悪くもなく、ごく普通の中学校です。校風が乱れるような素行の悪い子供がいて目立つようなこともありません。
      皆高校進学を目指しているので、義務教育に沿った取り組みで、とりわけ特別に何かをするといったことはないと思います。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      市内では一番生徒が少なく一学年2、3クラス、成績も一番悪いため進学には苦労する、行事が多く教科書がなかなか進んでいかず学年末になると飛ばし授業になる。
      夏休みの補修樹が少なく、成績の悪い子がなかなかついていけない、ますます成績が悪くなる。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      市立でありながら指定された制服はなく私服でOKな自由な中学校です。自主性を重んじています。
      校舎も最近建て替えられて綺麗、授業を快適に受けられる環境だが、校庭がだいぶ狭く少しかわいそうな気がします。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      取り立てて絶賛するようなことがない代わりに、非難すべきこともないため。開校したのが小6の時だったので、メリット的なことを感じる間がなかったということもある。
      別に特筆するようなことは実施されていなかったと思います。市立ということもあり、極端なことはできなかったのではないでしょうか。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      とくにかもなくふかもなかったと思います。しずかで問題もないよい学校だとおもいます。
      学校に伺っていないのでよくわかりませんが、わが子も含めて塾にいく生徒が多く見受けられたと思います。