みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価校舎も新しくなって綺麗なのはいいと思いますが安っぽい感じ!
3年の担任でふさわしくないと思う先生がいた。 -
学習環境放課後見てくれる先生がいるが、自分が進んでやらないとダメだとおもいます。
高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価高師台中学校はとても明るく楽しい学校です。部活では全国大会に出場した部活もあるくらい文武両道な学校です。
学習環境定期テストの前に勉強会などがあり、自習などわからないところは先生に気軽に質問できます。
中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価校則はそんなに厳しくないし、部活動も外部コーチなどが来てくれるので、ちゃんと部活に集中できるし、自転車通学OKなので、通学環境はいいです。そして、市長や議員さんが来ることもあり、テレビにもよく映っています。バスケット部には、有名な先生がおしえにきてくれています。卒業生もプロの人がいっぱいいて、小中一貫教育をしているので、とてもいい学校だと思います。
学習環境面接の練習もしっかりしてくれて、相談や勉強を熱心に教えてくれるので、いいと思います。頑張り次第で県内でもいい学校に行ける人もいます。
櫛形中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価部活動がさかんです!!
県大会なとにも進み、とてもすごいです!!
校則もそこまで厳しくありません!
学習環境受験のときは、面接練習をしてくれます!なので、ほとんどの人が前期で合格でします!
河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価部活動や行事などが盛んで、男子と女子の仲も良くとても団結しています。校則は厳しいですが、先生たちは優しく進路指導や生活指導がちゃんとしているのでいい学校です。
学習環境授業で分からなかったことなどをテスト前などに先生が放課後に個人指導してくれます。
直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価ゆとり世代とはいえ熱血教師がいてもいいと思う。モンスターペアレンツといわれる親には最も弱い。問題に関わりたくない教師が多すぎる。
学習環境教師の質が問われます。教科担任によって成績が随分変わるのであれば、生徒側が選べるシステムがあればいいと思う。
江陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価きれいな学校でしたが、すぐにきたなくなってました。
ただ、机がボロボロだったので変えてほしかったです。 -
学習環境親切に教えてくれました。もう少し分かりやすく楽しくじゅぎをしてくれるとうれしかったです、
朱雀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価地域がら生徒数が少なく、おとなしいイメージがあります。先生は、移動もなく結構長くおられる感じがします。
学習環境受験システムが変更になったところだったこともあったのか、放課後にはたくさんの先生が、補修をしてくださり、子どもは普段の授業より楽しかった思い出があるようです
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価あまり縛りがない。規律正しい
合唱祭のレベルが高い。学業に熱心で生徒のレベルが高い。地域との交流が盛ん。 -
学習環境わりと自由だが、先生方は皆熱心。内申の評価が高いゆえ、厳しい面もある。
犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価不良が多かった。校則はいい感じの緩さ。先生は面白いです。ギャグなど交えつつ楽しく授業してました。授業中の居眠り。
学習環境先生は頼られると嬉しそうだったです。聞くと沢山教えてくれました。わかりやすいです。