共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      これといって可もなく不可もなく普通の中学校だと思うので、中間くらいの3にしました。
      可もなく不可もなく普通の中学校なので、中間の3にしてみました。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活を通して、人間関係や上下関係を学べたと思うので、結果として、良かったと思います。
      行事に対して、力を入れているので、体育祭や合唱コンクール、卒業式などは、立派だと思います。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      可もなく不可もなし。先生の一部に、ヒステリックになったり、いわゆる「良い子」だけ贔屓したりしているひとが」居て、最後まで信頼感がなかった。
      学習意欲gは高く、生徒みんなが一生懸命でした。先生の指導というよりはしゅうへんの学習塾が熱心だったおかげです。

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      普通の学校で別に語ることもなかったです。3校の小学校から集まっているのでPTA同士があまり交わりがなかつたように思います
      どこの学校も同じだと思いますが 成績のいい子は居るし悪い子もいる普通の学校

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      四中魂という代々受け継がれてきた教えのようなものがありそれにのっとり日々精進し励んでいる様子はよかったと思います。
      出来る人とできない人の差がちょっと大きかったように思うのですが亜樹時間に補修があるとかプリントが出るとかいう補助はなかったです。

平田中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活に集中し、勉強に取り組む時間が少なかった。でも、担任の先生が熱心に進路の相談にのってくれました。
      受験対策にプリントはありましたが、補習はなく、わからない所があり、塾行きました。

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      結構、クラブ活動に力を入れていて、保護者と一体となっている部もあり、活気があっていいかもしれない
      学習という面でみれば、少し先生があまいところがあり、本人自身がしっかりしていないと、遅れてくるかもしれない

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      自分自身も同校の卒業生だが、他の学校の様子をあまり知らないので「可もなく不可もない」という感じしか思い浮かばない。教師は熱心な方が多かったような気がする。
      宿題や課題等はあまり厳しくなく、割合子供達が自由に考えられる体制だったと思う。

操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      文武両道とは行かず、クラブ活動に熱心であるが、学力レベルは県下一低いレベルである。
      悪っぽい輩が目立つし、教師の力が弱すぎる。これでは駄目だ、もっと地域ぐるみで取り組みが必要である。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      男親としてあまり関心がなかった。しかしこれと言って悪いことは耳に入ってこなかった。
      個人個人や親の熱意、中には関心の無い親もいたためあるなしにバラツキがあった。