私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4791-4800件を表示
      学校の方針は好きでも嫌いでもありませんが、雰囲気がとても良く、仲間に恵まれ楽しい毎日です。勉強も熱心な子がほとんど、行事にも全力で取り組んでいます。女子校ならではの青春が楽しめます。
      質問に行ったら熱心に教えてくれます。ただどこまでサポートしてくれるかは先生によってかなり違ってきます。成績が悪かったら補習はしてくれます。でもトップクラスの子を積極的に伸ばそうとはしてくれません。

普通に楽しい学校。みんなノリが良くて本当にいいです。あと池袋に近いからか、オタクが多いです。多分クラスの4分の3くらいなんかしらのオタクです。

海外研修や、留学もあるので英語に親しみやすいです。
      学校の面倒見がいいのが特徴的だと思います。
      小テストの再試(学年によって内容は変わりますが、中3は数学、漢字、英単語です)や、定期試験の補習(数学、英語)はあります。私もよくおせわになりましたが、補習は本当にわかりやすいし、赤点取ったテストの次のテストに8割近く取れたこともありました。
      すごく面倒見はいいと思います。
      それがうざっだるく感じるかどうかは人それぞれですね。

努力すれば必ず力がつく環境が用意されています。
      成績が悪くても補修や対策講座に積極的に参加することで挽回が可能です。
      ただやる気を失い、沼にハマると救えないレベルで成績が落ちます。
      生徒のやる気、継続性が大事ですし、それを養える学校です。
      全体として、設備、サポートが充実していてとても良い学校です。
      まず環境がすごいです。図書館の静かな自習スペースはもちろん、友達と話しながらできる和気あいあいとした自習スペース、テスト前には先生の監視付きでがっつり自習できる自習室の開放等それぞれに合った環境で自習が出来ます。
      また、テスト前は自習室の開放だけでなくそれぞれの教科で質問会や、確認プリントをみんなで解くといったような様々な形式で対策講座が開かれます。
      また、テスト前でなくても執務室へ行って先生に質問すれば、どの方も優しく丁寧に教えてくださります。

本当にここへ入りたいと思うならどうぞ。しかし、私は別の学校を勧めます。高校生活も含めて六年間を楽しみたいなら、別のところをお薦めいたします。ここより偏差値が高く、自由に学校生活を楽しめる場所はいくつもあると思いますよ。
      英検対策、小テストの追試ぐらい。下に合わせて、上への配慮がないようにも感じます。

四季折々の植物が見れてとても綺麗だと思います。また、猫がいたり蜘蛛はしょっちゅう教室にいます。ゴキブリは一年に2回出るか出ないかくらいです。狸は親子でたまに見かけます。
      また、生徒会が生徒のためにいろんな取り組みをしてくれてどんどん良い学校になっていっていると感じます。先生は親身になって話を聞いてくれます。
      毎朝の礼拝は最初は面倒だと思っていますが慣れると楽しいです。
      生徒用のロッカーのなかが意外と広くて使いやすいです。
      自習室がついていたり、教員室の前のスペースで先生に質問ができたり
      教室に残って自主勉強ができたりしていてとても勉強がやりやすいです。
      補修は先生が数人ついてくださったり高3の先輩方が生徒一人一人についたりしていると聞きます。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      経験豊富な先生方が多く、学校全体の雰囲気がとても良い。毎日忙しい日々になるが、結果がしっかり付いてくるため信頼出来る。近年はiPadを使った授業も多く楽しみながら学べる。素直な生徒が多く、意識高く勉強、部活、行事にも取り組む様子がある。3年間の取り組み次第で良くも悪くも自分を変えることができるのは、生徒と先生の関係がしっかりしているからだと思う。
      朝学テストで9割を切ると補習となるが、基礎固めには必要不可欠であるため良いと思う。英検では2次試験対策も手厚くして下さり、受験者の多くが合格している。
      放課後や休み時間に先生を尋ねれば、分からない内容を分かるまで教えてくださり、親身かつ好印象だ。

私の学年の先生で特に嫌な感じの先生はいないし、友達とも楽しく過ごせていて学習面でも充実しているのでとてもいい学校だと思います。
      定期テストで点数が低い人は教科によりますが、補習や追加課題などがあります。
      テスト前には教室に残って勉強でき、先生がいる時間であれば質問もできます。とても整っていると思います。

正直、コロナの対応を全然していないように思われます。修学旅行の中止、その代替も中止、マナー教室や社会科見学、遠足、合唱会、バザー、部活の大会、合宿、スキー教室など、ほとんどの行事が中止でした。今年は、縮小ですがヒルダ祭(文化祭)と運動会は出来ました。延期もせず、工夫して行事を開催することもほとんどないです。生徒たちは、行事がほぼテストのみなので、諦めている子も多く、鬱になったり、メンタルがやられている子がいます……来年からは力を入れると聞いているので、みんな期待していますが泣
      また、課題がとても多いです、これも学年や、先生などでもかなり変わってきますが、私たちの学年は、とても力が入っているそうで、睡眠時間が削られるほど課題が出たり、小テストが出たりします。それも慣れてきますが笑勉強も、1学年先の勉強のさらに応用をやったりするので、自分の力で勉強できるような子でないととても大変です。
      生徒たちは、優しい子もいるし、そう出ない子もいます。優しい子たちは、誰とでも分け隔てなく平等に話していて、困ってる子にはいつでも手を差し伸べてくれる、天使みたいな子達です笑
      ほとんどの子が立教大学に行けます!テストで悪い点をとると、補習になったりするので、できない子もサポートしてくれます。スタディーホールという学校の隣にある塾のような場所があり、別料金ですが先生が勉強を教えてくださったり、自習ができます

滋賀学園中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学)
      家が遠くても入学する価値のある学校だと思います。この学校は先生も生徒もフレンドリーで毎日が楽しくストレス発散することのできる神学校です。勉強もしっかりしてたら成績も伸びます。元々が少人数にも関わらずさらに進度別にクラス分けがあるのでほぼ個別指導で楽しく学べ本当のユートピアだと感じました。みなさん是非滋賀学園中学校に来てください!
      外部受験する人は先生が冷たくなる場合があります。
      ですが授業の質は近隣の他校に比べ高く、少数精鋭なので授業スピードも早くディスカッション形式で問題を解き進める教科もあります。しかも一人一人理解するまで教えてくれる。または生徒同士で教え合うので理解力も説明力も上がる。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      施設はあたらしくかなりきれいです。ですが教師の質は良くなくやる気を感じれない教師が多いです。充分に説明もせずに休校にしたりイベントをなくします。コロナで休校中オンライン授業をすると学校側は言っていましたが授業を全くせずオンライン上で課題を出すだけです。給料泥棒だと思います。
      テストの点が悪い人などの補習は全くと言ってありません。成績が下の人はおいて行かれます。

口コミ 20530件中 4791-4800件を表示