みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 471-480件を表示
    樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 52)
    卒業生 / 2020年入学
      持久走がない。私は高校受験をして、附属の高校に行く資格を蹴りましたが、その高校では持久走がある為辛いです。
      体育の授業が緩い。高校に入って公立中学出身の子の体育の授業の話を聞き、緩かった事を実感しました。
      私はこの中学に入ってから自己主張がきちんと出来るようになりました。入って良かったと思っています。
    • 学習環境
      身体コースと総合コースはすごく緩いです。長期休み期間に国際コースは強制で授業がありますが、身体と総合はありません。

• 男性卒業生
    夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も別に怖くないしグラウンド小さいお陰で長居で体育大会出来てるとかんがえれば特に悪いところはない
      生玉小から来るやつは優しいやつが多い
      五条から来るやつはイケメンとかわいい子が多い
    • 学習環境
      数学は定期テストがめっちゃ悪い人(平均点の二分の一より低い)は補習あった他の科目は特にやってない
      2月入る前くらいから5教科で公立対策の授業をやってくれる
      提出物はかなり待ってくれる先生の気分次第で2日ぐらいあとに出しても点数引かれないようにしてくれる
      美術の先生は仲良ければ作品の8割方やってくれる

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      近ければここでいいと思います。特別避ける理由は無いです。体罰する教師もいないし、昔は治安は悪かったみたいですが今は大丈夫です。特別避ける理由もないし、特別おすすめもしないですね。
    • 学習環境
      英語に特化してます。特に英検は毎年全校受験があり、毎回ちゃんと勉強して合格すれば卒業する時には3級までは取れてるって感じです。また、3級以上の二次試験のある級だと面接対策なんかもしてくれます。

• 男性卒業生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生は生徒想いだと思いますし、学校に来れてない人のサポートもいいと思います。
      ですが、給食を無理やり増やしてくる先生もいたそうですが、生徒から本当につらいとは聞かなかったので大丈夫だと思うよー
    • 学習環境
      受験で悩んでるとき先生方がとてもサポートしていただきましたし、その人に合う学校を一生懸命探していただけていたので、受験面に対しては力を入れている風に感じました。

• 男性卒業生
    喜志中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の公立中学校で全く悪いわけではない。また、先生なども生徒たちとの繋がりが強く生徒間だけではなく生徒と教師の間でも信頼関係が成り立っているように思える。部活では、生徒がしたいことを先生たちが後ろから応援してくれたりする。また学習面では先生が授業とは違うタイミングだとしても教えてくれるなど、学習面の不安はあまり感じられない。
    • 学習環境
      数学や英語などは得意な人とそうではない人とのクラス分けがあったりするなどそれぞれにあった勉強をすることができ、問題の質問なども快く受けてもらうことができた。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的を見て可もなく不可もなくと言う学校です!
      人によってはとっても居心地のいい学校になると思います
    • 学習環境
      結構良かったです!
      受験生の時は苦手な子と苦手ではない子とクラスを分けて基礎から学ぶなど出来たので結構良かったです

• 男性卒業生
    若松台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      緑豊かで平和でとてもいい学校です。先生たちとの距離感も近く、行事や勉強なども全力で取り組んでくれます。
    • 学習環境
      テスト期間や受験シーズンとなったら先生たちは積極的にサポートしてくれて、放課後も生徒たちのために残って付き合ってくれたり相談に乗ってくれたりする先生も多いです。
      授業のレベルも割と高い方だと思います。

• 男性卒業生
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      受験に前向きで雰囲気のいい学校です。休み時間には季節に関係なくみんなでドッチボールやサッカーを楽しんでいて非行をする生徒は皆無です。最終的には自分の頑張り次第ではありますが三国丘や泉陽などの近所の進学校に行ける可能性は他の中学に比べ段違いで高いと思います。
    • 学習環境
      わからない問題(過去問や塾のテキスト)を先生に質問に行ったり。友達で教えあってました。

• 男性卒業生
    柳川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的にはいい中学校です。授業の際もそうでない時も先生は生徒の質問に真摯に向き合い、アドバイスをしています。部活動でも顧問が全てするのではなく、部員も積極的に参加するような明るい環境で出来るよう、努力していると思います。
    • 学習環境
      夏休み中にテストの成績が低い生徒むけに講習のようなものを行っていました。勉強が苦手な生徒への配慮が出来ていたと思います。さらに生徒同士でも教えあう事もあり、勉強できる環境にありました。

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれていたり,
      学校内は緑が多いいです。
      住宅地に囲まれていて静かです。
      バリアフリーの多いい学校で足など骨折をした時助かります。
    • 学習環境
      補習は無かったかと思います。
      学習サポートは結構されていました。
      進路懇談でも自分との戦いと教えてくれました。
      全力でサポートしてくれます。遠慮なくここは無理と思う。などと言ったりキツイ言葉もかけて下さいます。その結果,自分に合った進路が決まりました。
      放課後に会議がない限り、分からないところを聞きに言ったりすると教えてくれます。中には先生の方から最近の範囲分かる?などと言ったり声掛けもして下さいます。

口コミ 1146件中 471-480件を表示