共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    在校生 / 2023年入学
      公立の方がいいと思う。
      先生によってはあまり詳しく教えてくれなかったりするし、進むスピードも公立と余り変わらない。
      質問にちゃんと答えてくれる。
      分かるまで教えてくれるからいい。

在校生 / 2023年入学
      とても楽しいです。関大一中生みんな仲良く、毎日が充実しています。
      授業もとても面白いです。アリ採集などもあってすごくマニアックな先生もいらっしゃいます。
      先生にもよりますが、丁寧に教えてくださる方もいれば、課題を出すだけの先生もいて、様々です。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒によって態度を変える先生がいます、気に入らない生徒がいると、睨む、舌打ち、授業中間違いを見つけても教えてくれない先生がいます
      テスト前などには自習の時間を作る先生もいますがよく分からない授業を続ける先生もいます

保護者 / 2022年入学
      学校の立地は申し分なく、また、学習についても授業のレベルがかなり高いです。部活も先輩、後輩と楽しく打ち込んでいて、学校生活は楽しそうです。
      帰国子女が多く、英語が得意な生徒に囲まれて、英語学習にはよい環境だと思います

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習面を見ると本当に完璧だと思います。
      制服や校則などは少し微妙ですが全体的にいいと思います。
      先生も話しやすいです。
      すごく充実していると思います。
      質問教室というものや自習室の開放などを行なっています。

保護者 / 2023年入学
      ここに決めて良かったです!何より校長先生が素晴らしい。
      そして、先生も、熱心でしっかり見てくれて安心です。
      とてもサポートしてくれていると思います。任意ですが夏休みは夏期講習などもあり、とても親切で面倒見良いと思います。なので今は塾にいっておりません。

中里中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      生徒同士のトラブルは面倒だが
      先生方が本当にいい人ばかりだと思う。
      またすぐ横は森なのですごく自然が感じられる。
      そのせいか、木工室と金工室は信じられないくらい涼しい
      冷房器具も充実しているほうだと思う
      他の中学校とは違って定期テストや期末テストがなく実力テストしかない
      だからテストの回数は少ないが入試問題などが多いのでかなり内容は難しい
      進路関係のサポートも手厚いと思う。
      おかげで僕の塾で他中と比べて中里は優秀とよく言われる。
      実力テストのみの効果かもしれない。

保護者 / 2023年入学
      「仲間と共創する・自分で考えて行動する・好きな研究をする・将来の自己実現を深く考える・学びの楽しさを知る・協働で課題解決をする」今のご時世に適し思考系のプログラムを実践している学校だと思います。東京大学の方針にそって、競争ではなく共創・大量に素早く問題を解くではなく深く探究をと、子供の未来がひらく予感が大きい環境です!
      東京大学の学生が夏季休暇は自学補講をするプログラムがあります。勉強の仕方の個別レクチャーが優れていると子供が感嘆しています。

保護者 / 2023年入学
      子どもの場合、勉強についていけるか心配ですが
      お友達もでき楽しく通ってるので満足です。
      学校完結型をうたっていますが、まだ入学して間もないので
      何とも言えませんが、勉強させる学校なので脱落者も出るのでは?
      と心配もあったりします。
      朝、テストがあり合格点が取れないと放課後補習です。
      結構、厳しいです。
      勉強させる学校ですね。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      来ない方がいいです
      いじめも多いです 無視や陰口 かなり陰湿
      先生が授業をしっかり教えてくれません だから授業についていけない子がおおいです