共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安もいいと思うし、制服もまあまあかわいいと思う。学力的にも平均的な感じだと思う。教師も明るい人が多く生徒と仲良くできる。
      わからなかったら教えてくれるけど、たまにずっと話してる先生もいる。

在校生 / 2022年入学
      これほど楽しい学校ないだろうというくらい自分には合ってた
      受験や学歴に縛られず蹴落としあいもなく人間らしい生活ができる
      口コミであまりよくないものも見たから入学前は心配だったけど
      自分には授業内容がとても合っててやりやすい
      授業も面白いものがおおくて飽きない
      時代の先端って感じで余計なものがなくて勉強しやすい

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事も楽しいし、みんなフレンドリーでいい学校だと思います!これから入学する人はそんな身構えず、焦らず徐々に友達を作っていけばいいと思います!中学校生活頑張ってください!
      先生によりますが、テストは少ないです!具体的に言うと、主に到達度テスト(期末テスト)と単元テストというものがあります!単元テストは1単元終わる事にするテストで、1ヶ月に1回くらいあります。到達度テストは、1学期に1回あります!ただ、テストが少ないからって勉強習慣を無くしてしまうとテスト前に痛い目見ますので注意!!

東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当にいい学校です!生徒と生徒の仲も良いし、生徒と先生も仲が良いです。
      少しボロいですが崩れる心配はありませんw
      クラスの人たちで復習会みたいなものをやったことがあります!!

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白いし接しやすい、授業でも真面目な時は真面目ふざけるときはふざける、ちゃんと切り替えが出来ていて、体育祭では先生が1番はしゃいでるんじゃないかってぐらい自分のクラスの担当カラーの服着てきたりしてきてめちゃ面白い。先生も生徒も個性がある人が多すぎていつも学校内が賑やか(個性は良い意味です)
      ちゃんと真面目な先生もいるしふざけてくれる先生もいるし良い学校だと思ってる。やっぱり消えちゃう先生がいるけど本当に悲しむぐらい先生は愛されてる人が多い。学校内も綺麗だし過ごしやすい!
      先生自体が、わからない所は解る生徒から解らない生徒に教えて勉強の向上を高めてるのは凄いと思う、それで成績もあがった。ちゃんと最初に基礎は教えてくれるから解りやすい。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達が面白くてかわいくてかっこいい人が多いです。
      学校祭も盛り上がりますが伝統伝統と言われます。
      挨拶、自主性、合唱の三本柱を大切にしているため合唱はまあまあ凄いと思います。
      先生によってわかりやすさは違いますが、まあまあ充実してると思います。ただテスト週間は勉強する人としない人の二極化に分かれているのが現状です。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      満点。!!最高にいい!ふぉー!いいねー!
      マンモス校だし結構いい意味で有名だし。楽しいよーー転校してきて
      教科担当の先生で決まります。
      わかりやすい先生もいるし何言ってるか聞き取れない先生もいます。
      運です。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もノリがいい人が多くて楽しい!!!
      理科とかだと授業でカルメ焼き作って食べた!!!美味しい!
      その他にも授業で何かしら楽しいことがある!
      皆で勉強したりするので楽しい!!
      頭いい人が多いから色んな人に聞ける!!

第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒全員が元気があり、未来の島根や日本を支えていくとても勇敢な人たちに見えてきます。生徒と教職員との間の壁も薄くコミュニケーションも多く取ることができます。石東大田の東の果て。日本海の潮風靡く久手町の地の誇りです。大田二中に栄あれ
      定期テストのテスト期間の放課後に勉強会が開かれています。また推薦入試や一般入試などで面接が必要な人には放課後の時間を使い面接練習をします。学習面でのサポートには期待をしないほうがいいです。

在校生 / 2022年入学
      学習環境が充実していて、先生も優しい方が多く、過ごしやすいです。自主性が重んじられるため、頑張り屋さんな人にとても向いていると思います!厳しすぎないけど緩すぎない校風が個人的に過ごしやすいポイントです。
      定期テストの1週間前は大会などがない限り部活動が停止されたり、2週間前から自習をすることが勧められたりするので自主的に勉強ができる環境は整っていると思います。カフェテリアで友達とワイワイ勉強するも良し、自習室や図書室で集中してやるも良し、と言う感じです。先生にも質問しやすい気軽な関係を持てるので、学習環境にこれと言った不自由は感じないです!ただ課題の量が多いです…笑