共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒の質の差があるようだ。複雑な家庭環境の生徒がいて、荒れやすい気がする。そのため、小学校から塾に行き勉強している子どもたちと、それに慣れていない生徒は、授業の妨害に迷惑している。
      学習面のフォローよりも、生徒指導に時間と労力がかかり、学力向上までなかなか行き着かない。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      とっても良い校長先生で保護者や生徒から信頼されていましたあとは普通の学校とかわりがないと思います
      もっと厳しく勉強をさせてほしかったけれどあまり厳しくなかったので家で勉強しなかった

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に気ななることはないが、クラブ活動が盛んだったような気がします。それなりに実績を残していた部活もありました
      学習意欲は普通で、良かったのか悪かったのか分かりません。ただ、一人だけ、正規雇用待ちの若い先生がいて、子供たちに人気があったクラスは勉強していた。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      公立校なので、とくに特徴は無いと思いますが、マンモス校なので、同学年でも知らない人が多くなるそうです
      学習意欲については高い人、低い人の差が激しいように感じました。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      3年の時の担任の先生はとても新味になって進路相談にのってくれていたが、1年の担任は生徒を怒るだけで理由も聞いてくれなかった。先生個々に、人間なので良いとも悪いとも言えない。
      授業に対しては特別な授業でもなく、他の学校と比べると大差はないと思われる。

桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      スポーツが盛んな学校ですが、逆にスポーツしていない子供たちには冷たい感じがします。
      出来ない子供に対しての指導内容が甘かったのでは?と感じています。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学校の学力としては、低くくはないと思いますが、指導法に面白さがあるわけでもなく、できる子はできるが、伸びない子はそのままという感じがありました。部活動が少なく、あまり力を入れていないので、一生懸命やりたい子にとっては、残念だと思います。
      授業中に騒がしくなるようなことはあまりないものの、興味を持たせる先生も少なく、成績の差があったように思います。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くもなく悪くもなくって感じです。ただ、子どもの進学先についてアドバイスがあれば嬉しいんですが。
      近くに遊ぶところもなく、勉強に集中できるかな。家が通学区ギリギリのところなので、通学時間がかかります。

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      以前はわけのわからない親子がいて先生も頼りなく学級崩壊などもあったが現在は悪い子もいないし平和に過ごせている
      自己の勉強だけでは受験勉強にはついて行けず塾に行かないと学校任せでは受験は難しい

和田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      自主友愛が基本方針です。私の子供の頃からその方針は変わらず、自主性と和を主体に教育していると思われます。
      公立の中学で市内でも人数が少ない方でしたので、クラスの担任の教育がひとりひとりに細かく行き届いていたのではないかと考えます