公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      僕はとても良かったと思っています 友達もたくさんできますよみんなユーモアがあって面白いですひなくれたやつもみんな笑って飛ばしてます
      正直受験対策はたくさんしてくれます ただしテスト自体が難しいので成績が取りにくい学校でもあります 私立で単願を目指してる人はテスト2週間前からは勉強しておけば70点はいきます

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって言葉が1番似合いますね。特徴もあまりない。強いて言うなら制服かな?緑のブレザーは目立つし。
      テスト前には質問教室とか、授業でワークをする時間をとってくれたりテスト勉強の時間をとってくれる。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      悪いところは沢山出てくるがいい所はあまりない
      その先生によるけど先生が少し頭の悪い生徒を見下したりすることもある
      コロナで密密言っているにもかかわらず学年集会を行ったりする
      安心した学校生活を送りたいのなら中学受験をした方がいい
      テスト前日までテスト範囲が終わらなかったりする
      テスト範囲が終わらないままテストされた時もあり、「ここは白プリでやってたら大丈夫」など言い訳をしていた
      テスト前の補習はある

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、よくある普通な中学校だと感じます。
      先生はある程度気に入ってる生徒がいますが、決して贔屓はせず、その気に入った生徒をよく弄るくらいです。
      受験対策についてはまだなのでよくわかりません。
      学習サポートは理解できなかった生徒に対して、休み時間に教えてくれたりと、そこそこいいのかな?と思います

明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      とってもいい先生だらけでとても明中の人は恵まれている
      ほんとに未来が見れる学校で個性豊かな生徒と先生方が多い
      謎のドリルタイムがありたまに必要なのかと思う時もあるが多分必要なんだと思う

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良い先生ももちろんいるのですが、基本的に教員としての自覚がない人が多いです。
      自分の機嫌や好き嫌いで対応が酷くなる先生ばかりです。
      もちろん、親身になってくれる先生もいます。
      週に数回、希望者のみ放課後学習を行います。
      受験対策はほとんどしていません。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活は結構好成績を収めているので部活に熱中したい人はいいと思う。勉強も丁寧に教えてくれるので勉強面は心配ない。
      先生に質問したらちゃんと分かるまで教えてくれるのでいいと思う。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私の学年はうるさい子が多く先生が注意しても反省せずうるさいままなので先生が呆れて注意しなくなってきています 他の子は授業に集中出来ず困っています。他の子は静かで授業態度もよくいいと思います
      テスト前で居残りしてたら怒られました教えて欲しいとお願いしても他の子は教えているのに教えて貰えない子もいました

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前勉強会というものがあるので、それはいいと思います。あとは友達同士などで教え合う授業もなかにはあって、楽しいです

【進学実績/学力レベル】
      先生たちも凄く協力してくれて相談も乗ってくれます。永山高校に行く人は多いいと感じます。松が谷なども多いいです

...

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校特徴も長所はないが、上記のような欠点はある荒れているわけではなく、合っている人には合っているのかもしれない
      朝と放課後に補充の時間というものがあるが、なんの意味もないただプリントをやるだけで1日40分も無駄にしている寝ている人がいても注意されないことが多い夏休みの補習もそう受験対策もされていない少し関係ないかもしれないが技術の先生が本当に良くない先生。無駄な雑談や無駄に伸ばした説明などで作業時間がかなり少なくなる当たり前だが、制作物が成績に影響するのでやめて欲しい最近は問題、解答用紙の番号の順番を逆にし、間違えやすくして問題となり、学校側から手紙が配られた口が悪く高圧的