共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      学習指導も熱心ですし、子供が楽しく通えて勉強へのやる気を維持していただけているので、安心して預けられます。
      教科にもよりますが、とても授業が面白い!楽しい!と思える先生方が多いようです。教科書以外の副教材など多く荷物が重いのが少し可愛そうに思う時もあります。

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担当の先生も含め、困ったことは特にない。兄弟も通っていたが、先生方も信頼がおけ、進路等も困ったことはこれまでにない。
      ほぼ進路は希望通りにいっている。特に困ったことはない。相談等も特に困っていない。

他校との比較が難しい点ではあるが、総合的には普通くらいではないかと思う。ただ学校がやってる感があり、少し残念である。
      学習のサポートはしっかりしていると思われることから、4点とした。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめ、不登校、などがなかなかなくならない、家庭環境の問題もあるかもしれないけど。すべての子供が楽しく学校に来れるようになったらいいのに。
      苦手な教科もわかりやすく、わかるまでちゃんと教えてほしい。好きな教科は楽しいみたいですが、苦手な教科の授業は退屈みたいです。

全体的に悪くはない。いまから共学化の効果が色々と出てくるであろうが期待している。ただ教師陣のレベルの底上げも同時に必要だ。
      長い休みにおいて、積極的に学習を支援するという熱意が感じられない。

良くも悪くも学校を選択した本人の問題であり、特に親が口を出すこともないと思います。出すのはお金だけです。
      クラッシーなど先進的なシステムを活用しており、学校と家庭の連絡も密である。

立地も施設も整っているし制服もよい。環境はとてもよい。学力はごく普通教師のレベルは均一でなく、ダメな先生につくとめもあてられない。トータルするとプラマイゼロ。
      ベネッセに頼りすぎ。教師の指導より 優秀な生徒の囲い込み頼み。

学習面も生活面も、サポートが充実しています。ipadを活用し楽しんで学習しています。
      休校中の課題も、先生がチェックしてくれて安心です。
      設備はととのっているし、清掃もいきとどいています。電子黒板を活用しています。プラネタリウムもあります。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      体育祭で全男演技でエッサッサをやるのですが上半身裸です。LGBTへの理解が薄そうな学校だなという印象があります。
      公立なので先生もかわりますしそれなりです。
      先生にわからないところを聞きに行きづらいようです。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごくいい先生が多く、楽しく学校生活をおくれています。
      一人一人をちゃんと見てくれている先生がたくさんいます。
      しかし、自分の好き嫌いでやりたい放題やっている先生もいます。
      緊急の用件ではないのに職場に電話をされたり、担任でもないのに1分遅刻したらその15分後くらいにまだ着いてませんと電話がきたり。
      感情のコントロールができない先生がいるのはすごく不安ですし、巻き込まれたくないですが一回嫌われたらこれからも嫌がらせが続くんだろうなと心配です。
      しっかりした先生が多いので、相談すればすぐに対処はしてくれると思いますので、総合的にみるとやはり良い学校なのだと思います。
      普通の公立中学校です。やはり塾に行っている生徒が多いです。高いレベルの進学を希望しているなら塾は絶対かもしれません。