共学中学校の評判(口コミ)

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんなが楽しめたり先生もしっかりと指導してくれるのでこの評価です。人によっては嫌いな先生などもいるようなので星を全てつけてません。
      よく出る問題を教えてくれて助かってます。テストも点をとれてる人も多いです

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には皆さんとても優しく、いい学校だと思います。
      時々見た目がヤバそうな人がいますが、話してみると結構いい人だったということが多いです。
      学習面は充実している。
      数学は定期テストの時対策プリントがほぼ必ず配られる。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校が古いの壁紙ほんとに汚いしエアコンも1年は2個ついてる部屋と1個しかついてない部屋があるので統一してほしいです
      1年に数回ほどスクールカウンセラーとの話ができる時があるので身近に話しやすいということがあります

在校生 / 2022年入学
      なんかよくわからない話されてよくわからない校則で厳しいですが利点は怒られて身が引き締まる所です。教育方針がよくわかりません。
      中学生なのでわかりませんが勉強ははかどりますでも勉強の教材が独特です。

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方が面白いので、学校の雰囲気としては楽しく授業を受けられていると思います。休み時間などは本を読んでいる生徒も所々見られます。
      テスト2週間前にはテスト計画表を出され身のためにもいいと思います。テスト2日前には、質問教室が実施されとても素晴らしいと思います。

川中島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      これといった悪い所はないし、清掃もノーチャイムでもかなり将来的に役にたつことが多いと思います。授業もしっかり聞いて居る人も多いし寝てる人もあまり見かけません。保健室でも先生は優しいし無理させることも無いです。
      分からないとこがあったら教えてくれます。でも、提出物締切日を教えられてないのに急に出せって言われて途中までしかできてないと怒ってくるのはどうかと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服いいし、先生もいいし、校則は拘束してる感じですねぇ!!まあ、なかなかいいと思います。活発的です。とてもおすすめです。
      友達同士の仲がいいため、非常に勉強をしやすい環境となっております。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特別支援学級の先生の仲がわるい。ほかの先生に相談しても聞いてくれないのであまりオススメしません
      図書室でみんな勉強しています!受験にむけて3年生は部活を休んでいることがあります…

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2022年入学
      九州内ではアクセスは良く、もう少し進学実績を残せば良い生徒が集まるのだろうと思います。早稲田佐賀など他の中高一貫校も出来、実績を残している青雲あたりが競合するのかもしれません。他の私学より早い日にちに入試があるので他の有名私立校の腕試しで受ける方が多いようです。特待生でその一部の方は入学しているようです。6年後期待です。
      英検や全国模試を受けるようになっていて、やる気があれば環境は良いと思います。成績別で早くからクラス分けがあるようです。中2からは全科目?のようです。やはり本人のやる気次第なのでしょう。やる気があればそれに応えられる環境だと思います。

在校生 / 2022年入学
      防犯カメラがない。改修が遅く教室は狭いし男女率も9:11と言われましたが、実際は1:3で男子がとても少ないです。本気で英語を頑張りたい人などは入ってもいいかも知れません。その他の教科をがんばりたい人は、男子では、本郷や巣鴨 女子では大妻や共立にはいったり、しのたに共学を探してもいいかもしらません。
      私立なだけあって勉強サポートは充実していますが帰る時間が遅いです。