みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      完璧みんながたのしめます。私は毎日たのしいです。文化祭も体育祭も全力で楽しめていいです!!最高な学校です
      なんか1部ですけど居残りして勉強できる曜日があります!いいとおもいます

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      自分的にはクラスによるけどとても楽しい。先生も明るくて面白い先生だらけですぐ仲良くなれると思います。イベントも年中あり楽しめると思う。
      友達同士で助け合って勉強していたりします。苦手な人でも、先生が付ききりで教えてくれる。

保護者 / 2022年入学
      子供が伸び伸びとしていて毎日楽しそうに家にいるよりも学校に行きたいと言うほど毎日が楽しいようです。勉強面は塾に行けばいいので学校が楽しいと言えて、将来竹早に貢献したいと本人の口からも言われるほどの良い学校です。
      赤点を取ったりすると何かあるのかもしれないですが、補修があるといった話は聞かないです。一貫教育ではないので高校受験が必須になるので塾に通う必要は確実にあります。授業のレベルが格段に高い物ではなく研究機関といた認識です。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高に楽しい学校まじで楽しみたいなら神2行くべき
      高校より全然校則ゆるいし自由で楽しいし。
      ほんとに戻りたいって感じると思うよあー神2恋しすぎてこんなの書いちゃったよWWWWおもろすぎわろ早く戻らせろ
      いいと思うよ先生とかよく教えてくれたよ恋しいよぼよぼーん

卒業生 / 2017年入学
      卒業してから、さらに良い学校だったなと思いました。思春期という大切な時期をずっと一緒に過ごした友人は、大学からできる友人とは格が違います。在学中は、この学校のことしか知らなくて不満に思っていたことも、卒業して色々な人から話を聞くと可愛いものだと思います。
      夏の補習などがあるので、落ちぶれる人は少ないです。また、進路指導はとても親身に聞いてくれて、個人の意思を尊重してくれます。学校の合格実績よりも、生徒のやりたいことを優先してくれます。

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校だと思う
      先生も面白いし、クセ強め?だし
      あ、あとはほんとに木瀬中の女子?まあ男子も一応だけど女子の顔面偏差値が高すぎる
      各学年にてか今の3年に芸能人並みにレベチで可愛い子5人くらいいるし、普通に各クラスに可愛い子何人もいる!!!
      他の学校の子にどこ中?て聞かれて木瀬中って答えると必ず木瀬って可愛い子多いよねって言われるくらい可愛い子多い!
      あとは今の高2の代はほんとに可愛い子多すぎだったやばいぐらい可愛い子いたし、木瀬の顔面偏差値はレベチだなって思った笑
      学校行事も楽しいし普通にいい学校だなって思う!
      特になんと思わない
      授業終わってわかんないとかとか聞きに行くと教えてくれるし

星稜中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    保護者 / 2023年入学
      教育方針や先生方がとても素晴らしいです。
      わからないところを聞くと詳しく教えてくれます。
      最初は娘が通いたいと言っていましたが私立なので高いと思っていたのに公立の同じぐらいの学費です。
      とても楽しく自分の才能を引き出し将来の夢、多様性を大切にしてくれています。
      友達同士で休み時間や放課後、寮などで予習復習をしている姿がよく見られます。
      先生に質問をすると細かく丁寧に教えてくださるそうです。

一見厳しいけど、スマホの持ち込みもOKになったし、スカートやリボンなどの身だしなみも全く注意されないから、普通に青春できるし結構おすすめ
      聞けば快く教えてくれる先生が多い みんな優しいし面白い先生がたくさん

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      とにかく入学して、損はないと言い切れます。文化祭や体育大会などの行事も全校生徒で楽しめます。いいです。
      学習環境が非常に整っており、全寮制なので、昼間以外も勉強ができるし、先生方も熱心に教えてくださいます。

多少は不満もありますが、どれも学校生活に支障をきたす程ではないので大丈夫だと思います。「数論」「国論」など、論理方面?が手厚く、1年から(簡易的ですが)論文を書くことも。クラスマッチ(体育祭)や記念祭(文化祭)では担任の先生も協力して下さり、距離は近い様に感じます。
      数学、国語、英語などは特に朝学習(5分)で復習できたり、そこそこの頻度で小テスト→補習をやっていて、むしろ多いとまで感じる程です笑
      先生に質問に行っても、僕が知る限りでは噛み砕いて説明して下さり、不満はないです。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ