福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ごく普通の公立の中学校です。しかし、個人的には楽しい、いい学校だと思います。

【学習環境】
      悪くないです。パソコンと大きなテレビを使った授業があります。理科の1分野と2分野は、平行して授業が進められています。

みんな明るく、熱心です。
      ...

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      体育会や文化発表会などの行事は、生徒が自ら運営する自主運営を大事にしています。大変ですがそのぶんとても感動します。
      挨拶に力を入れているため、地域の人からもかなり評判はいいですよ!

【学習環境】
      筑南の学力はかなり高いと思います。
      私は頭が悪いのです...

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい。入学して損はしない。

【学習環境】
      教師・生徒たがいに協力しながらよりよいものを作っていく。

【進学実績】
      まあ、普通。福岡県の平均と同じぐらい。

非常に生徒思いである。

トイレがとてもきれい

...

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      少し生徒数の多い一般的な中学校と言えます。
      部活動や施設が充実しているため、とても毎日が楽しく過ごせると思います。

【学習環境】
      朝読書の時間が友泉中学校にもうけられていて、その時間に勉強や読書を集中して取り組む事が出来ます。学校の最初に行われるので、...

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      楽しいです。だけど学習面はって感じです。
      あと偏見が結構あります。この辺りの中学教師からはうわぁ那珂川南なの?って感じの反応をされるかも。
      窓が割れたりとか誰かの物が取られたりとかもたまにあります。
      たまに非常識だなぁって人もいる。
      でも意外に真面目な人...

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、門司区の中でもとても荒れていないと思います。
      安心して通える学校です。
      「自律・協同・責任」の校訓を大切にしています。

【学習環境】
      整っていると思います。
      試験前には学習計画表を作成し、自分に合ったペースでの学習を行っています。
      ...

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は校歌、あいさつ、掃除を心がけています

【学習環境】
      テレビを使って丁寧にわかりやすく授業を進めている。

【進学実績】
      半分以上が公立、残りは私立等です。

みな、個性的で面白いです。

【施設】
      体育館はとても新...

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績】
      偏差値が高い高校に進学する生徒が多いです

ていねいに教えて下さる先生は少ないかと思います
      先生によっては、補習などをして下さいます

【施設】
      図書館にはたくさんの本が置いてあり、充実しています
      校庭も広く、部活などをのびのびと行...

碓井中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は文武両道を重んじ、その上で子供たちを伸び伸びと育てることで豊かな心を持った強い人間を育む中学校だと思います。

【学習環境】
      学力の低い子供たち用に追加の宿題や補習を行い、夏休みや春休みには複数の宿題を用意し子供たち自身に自分の学力に見合った宿...

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      生徒皆が明るく、活気であふれていて、やるときはやる!

【学習環境】
      受験生は放課後教室に残ってもよい。
      先生方もわからないと言ったら教えてくれて、分かりやすい◎

【進学実績】
      修猷館や城南合格者もおり、悪くはない。

ユーモアに...