みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 461-470件を表示
  • 男性在校生
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師も生徒指導の仕方などが非常に悪くてそれがきっかけでいじめが起きることもある。それで休むものもいて全体的に悪い
    • 学習環境
      普通ではあるけれども、先生が積極的動いてくれることが無くて、はっきり言って聞きづらいし、先生が動いてくれないと困る

• 男性在校生
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2024年入学
      食堂は美味しいので皆さん食堂だけでも入る価値があると思います。
      総合的な評価は星5です理由は上をご覧下さい(°°)
    • 学習環境
      ゼミがありますが内容が濃く放課後なのに先生も熱心に教えておりとても感動しました

• 男性在校生
    武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんなから嫌われている先生がけっこういます。学年レクなどはありますが、生徒の話はあまり聞いてもらえません。
    • 学習環境
      テスト期間中はとりあえずワークをやれという雰囲気です。
      あまりサポートはないです。

• 男性在校生
    倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い意味で田舎な学校です。倶知安町は自然豊かなので、校庭は空気がおいしいです。先生方は、ちょっと不思議な人もいますが、みんな良い先生だと思います!どこの中学校へ入学するのかと聞かれたら、もちろん倶中です!
    • 学習環境
      夏休みに自習部屋を開設し、高校生の方が来て講習してくれます。定期テスト前は全部活オフ。総合学習の授業で受験や面接について詳しく教えてくれます。結構学習サポートには力を入れていると思います。

• 男性在校生
    玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪いところもありますが校舎もきれいで先輩後輩も中が良くて部活動では全国大会に出場しているところもあります。
      自分は入学して後悔はしてません
    • 学習環境
      先生はテスト週間に質問したらすぐにわかりやすく返答してくれるのでとてもいいです。自習室も作ってくれたりするのでテスト勉強がしたい人は行く感じですね

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく先生が外れると終わりです。
      まじで気をつけて!!?
      気が弱い方等は入学しない方がいいかと!!
      坂きついよーー!!!
      生徒等はいい子です!!
      入学する子は気をつけて頑張ってね!!!
    • 学習環境
      数学のとある男性の先生は生徒をほったらかしてます。
      質問があったら答えるだけで詳しくは教えてくれません。
      先生は教室を練り歩いてるだけです。
      期待しないほうがいいです。

• 男性在校生
    八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      おもしろくないです。あと環境をもうちょっとよくしてほしいです。集団行動を意識してほしい。言う事を聞かない生徒がいっぱいいます。
    • 学習環境
      対策はすごくできてると思います。このまま続けてくれたらいいです。

• 男性在校生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      俺は革命を起こそうと思う。第二学年で、今の教師どもの考え方を全部ひっくり返してやろうと思う。
    • 学習環境
      市内の偏差値が低い学校から来た先生の授業が全く理解できん。納得いかん。

仁尾中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生が生徒に対していじめをしていたという噂が去年ありました。先生の生徒に対しての行動がどうかと思います
    • 学習環境
      テスト期間は放課後に補習教室というものがあり、放課後に希望したい生徒は自由に補習することができます

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方も手厚く指導してくれてるので凄くいいです!けれど、先生によっては、差別(?)をする先生もいるので、先生に好かれたほうがいいです!!
    • 学習環境
      英語にすごい力を入れている学校です!また、生徒中心で授業をしているので、あまり先生の話を長く聞くという授業はあまりないです。(少しはあるけれど)けれど、塾などに通っていない人は、授業が進むのが速いので、少し辛いかもしれませんが、そんな人はだいたい、友達に教えてもらってます。

口コミ 128655件中 461-470件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ