みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 461-470件を表示
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    在校生 / 2022年入学
      入学前はツンツンしている子が多いと聞いて不安でしたが、フレンドリーな子が多く快適に過ごしています。施設も綺麗で、先生との相性にもよりますが授業もわかりやすく、レベルが高いです。特に英語はネイティブの先生もいて、1日に英語の授業が2コマあることも珍しくありません。ハイレベルかつ過ごしやすい良い学校だと思います。
    • 学習環境
      夏休みなど長期休みに、主に成績が芳しくなかった生徒を対象とする補習があります。勉強でわからないところがあれば、気軽に職員室の先生方に聞きにいける雰囲気です。

• 男性在校生
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の質、教師の取り組み方、雰囲気、上級生の成果など入学する価値は十分に感じられる学校です。勉強勉強で追い込むような殺伐とした雰囲気は無く、生徒が自発的に取り組めるよう持って行ってくれます。かといって自発的じゃないと置いて行かれる放任でもなく、さぼれないように絶妙に組まれています。
    • 学習環境
      宿題や夏休みの課題などを見ますと、やはり東海は違うなと感じます。きめ細かく、一時的な課題ではなく中高を通して成長できるよう考慮されています。受験対策はまだその段階になく4点としました。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      本当に入学して良かったと思います。先輩はみんな優しいし、ひと学年で280人いるので、必ず最高の親友と出会えます。
    • 学習環境
      補習はテストや成績表で決めるだけでなく、受けたい人は受けられるようになっています。職員室の隣にテーブルやカウンター席が並んでいるので、わからない問題があったら、職員室で先生を呼び出して隣の机に参考書とノートを広げて相談する光景をよく見ます。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2022年入学
      アクセスもよく、校舎もとても綺麗で先生たちの教え方もわかりやすく先輩方も親切にして積極的にお話することができる。
    • 学習環境
      結構な頻度で面談があり、質問がしやすい環境になっていて、補修もわかりやすく教えていただいた事がよくあった。

• 男性卒業生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      強いて言えば学ランの着心地があまりよくない。
      しかし最近は制服がブレザーに変更されたり、噂だとシューズではなくサンダルになったらしい。(もちろん靴下は履く)
    • 学習環境
      進路に関して親身になって考えてくださる先生が多い良い環境だと思う。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      他学年は分かりませんが私の学年は、先生と生徒がとても仲が良かったです。卒業式にはほぼ全員が号泣するほどいい学年でした。SDGsの勉強が多いように感じました。
    • 学習環境
      年により教科は異なりますが、放課後に数学や英語の基礎講座・発展講座がありました。
      授業後には質問すると先生方がとても丁寧に教えてくださいました。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      行事にしっかり力を入れていて、とても楽しい学校です!
      テストをそれなりの難易度で、勉強をすれば取れます。
    • 学習環境
      受験対策として、公立高校入試前は学校で購入した愛知県の予想問題を一部教科で行いました

• 男性卒業生
    新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生との関係で悩み続けた3年間でした。違う中学に通わせればよかったと後悔しています。とても残念です。
    • 学習環境
      学校の先生に学習でわからないところを聞いたら教えてもらえます。サポートの充実度は普通です。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      服や校則は良いが、授業の仕方やいじめ
      義務教育なのに塾に入らないと何もついていけないという所は終わってるなって思う。
      けどその分高校の入りやすさはレベチだから入りたかったら入れば?って感じ。
      ここ入れば地頭多少は良くなる
    • 学習環境
      塾に行かないと着いていけない。
      授業は先生のできる発表会でしかない。人が多いのもあるけど一人一人のサポートは行き渡ってない。
      けど元々採点とかが高めな事もあって高校は入りやすいしιよ"か高行ってもむしろその高校のトップは割と行けます。

日進北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      まじで小中一貫じゃなくて、小中高一貫にして欲しいぐらい。
      まじで卒業したくなかった。私陰キャだから、、、とか関係なくほんとに楽しい生活送れます
    • 学習環境
      とにかくみんなを高校に送ってくれる。
      すごい調べてくれるしいい

口コミ 9988件中 461-470件を表示