女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2010年入学
      中学のうちは5月までにクラスのトップを見つけて仲良くなれるか、が勝負です。
      取り巻きになれば基本は安泰なので、性格は悪くなるでしょうが
      自習できる所が多く、充実しています。
      授業のスピードはものすごく速いです。1日でも休むとすぐついていけなくなります

卒業生 / 2015年入学
      いじめなどはあまりなく、勉強する環境や勉強内容などは良い。でも、授業の進度がとても早いので、少しでも勉強についていけなくなるとその後は置いていかれる。また、先生同士があまり仲が良さそうに見えない。それから、文化祭がとてつもなくつまらない。
      色々な種類の無料の講座があったり、図書館には個人でも友達とでも勉強が出来るように区切られた自習机と大きな机が沢山あるため、学習環境に関してはとても良い。ただ、稀にフレンドリーではない先生もいらっしゃるため、先生に質問へ行くのは少しハードルが高い。

卒業生 / 2015年入学
      先生は面倒見がよく制服は可愛い。しかし生徒間のいじめがとても酷かった。この中学校に入ったことをとても後悔している。
      授業中分からないところがあると先生が丁寧に教えてくれて、とてもいい学習環境だと思う。

今回のコロナの休校で、オンライン授業もしてくれないし、課題も調べる系のものばかりでだいぶ失望しました、、、
      もっと熱心にやってほしいです
      月に何回も自宅学習日があって、数日休みがあります、、、
      子供にとってはいいかもしれませんが、親としてはちょっと、、、
      ほとんどやってくれません
      よほどひどい点数を取れば再試やちょっとした課題が出るくらい

中1から塾に行っている子が半分以上です
      塾まかせって感じですかね

教師の質が低くて、成績だけで判断する男性教諭がおり、成績第一主義の割に十分な補習もない。また大学進学の実績も上がっていないし、今後も期待できない可能性がある。
      補習を含めてきめ細かい教育を実施せずに、学生に親身な指導を行わない。

伝統に縛られすぎていて、先生の考えが古いです。
      行事では一部の人が先頭を切ってるって感じで一部の人が楽しめるものかなと思います。また文化祭では縁日というのがありますがすっごくしょぼいです。文化祭での恋愛とか一切ないです。体育祭ではダンスを踊るのですが覚えが悪い人とかもいて、空気がピリピリしがちです。とりあえず行事はしょぼいです。
      勉強が出来る子ほど好かれ、できない子ほど嫌われます。頑張っても成果が出ない子にはやり方が悪いや勉強量が足りないなど言ってくるのでなかなか伸びず賢い子にはとても優しく接します。
      先生は人によって話す態度とかも変えてきますし、特定の人に目をつけてとりあえずしょうもない事で呼び出しと説教されます。

• 【学習環境】
      なにかと非常勤の先生方が良くしてくれます。やはり担任を持つと上が怖いのか何もしてくれませんね、英語と数学は周りの学校より進んでいると思います。

【進学実績/学力レベル】
      中学生は大学推薦に関係ないのでみんな遊び呆けています。首席で入学しても落ちぶれていく子は...

施設は綺麗で環境もよく制服も可愛い
      人との関わりが大事な時期ですが先生の当たり外れが大きく
      いじめもある
      テスト結果の補習はあるけれど、
      授業中に分かりやすく子どもに興味を持たせる、などの工夫は
      ほとんどなく退屈する授業も多いそうです
      宿題が多く塾との掛け持ちは難しいが学校だけでは不安

良くないです。いじめがあっても先生は何もしてくれません。
      くさいものにフタをする、ひいき横行。
      先生達の質がよくありません。英語教育のレベルの低さも
      他の私立と比べると明白。
      このレベルならば、他の高校をお勧めします。
      子供達への愛が感じられません。カトリックなのに一部体育会系かと
      思います。
      言う事きく子や優秀なお子さんなら、楽しめるかもしれません。
      少人数なので、手厚いのですが、
      先生の教育もした方がよろしいかと、、、

トラブルも多いし学校にいるとストレスが溜まります。
      しかも、初等部出身と外部出身では壁があるように感じます。
      月1であるテストや、授業ごとにある小テストで合格ラインまでいかないと補習があります。
      授業などで分からない所があった場合は先生にいつでも質問できます。
      先生もこころよく質問に答えてくれるので聞きやすいです。
      ただ、分かりにくい先生が多いためあわない人にはあいません。