私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20528件中 4681-4690件を表示
    サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      いじめとかあるけどほとんどの人が優しくて先輩後輩の仲がとてもいいと思う。部活も本気の人も沢山にいるし文化祭の展示もいいと思う。
      補習特別点数が低くなければない。でも授業時に解き方等を教えたらそのまま解かせるだけで細かく教えてくれる人が少ない。

学校生活は基本楽しそうですが、校則が厳しくて不満がっています
      生徒のためにも校則を緩くするべきではないでしょうか?
      補習や補講が多くて学習面のサポートは充実してるので安心できます
      塾に通ってる人は多いです

在校生 / 2023年入学
      良くもなく悪くもないです。
      恋愛などの青春をしたいなら来ない方がいいです。
      新体操が好きな人はいいと思います。
      数学、英語には卒業生の大学生が教えてくれる指名土曜補習があります。

在校生 / 2023年入学
      基本先生は特になんも指摘などすることなく、自由すぎる学校ですが、知能が低い子が結構。基本ここは音楽学校なので音楽についてもっと深い知識が得られます。
      すごく成績が悪い子には補習が入りますが、それ以外特に何も無いです。

子供は楽しく通っています。が、先生の質も生徒の質も、一部を除き良いとは言い難い。先生も、数年でやめてしまう方が割と多く、内部もあまりよい雰囲気ではないのでは?と勘ぐってしまいます。特に、良いなと思っていた先生が辞めていくことが割と多い気がします。
      学校による補習などのサポートはしっかりあると思いますが、学びに対する生徒側の取り組み方は、学年によって、クラスによっても雰囲気は違うようです。

保護者 / 2023年入学
      まだ在籍期間が短く、評価を下すほど学校のことをしれていない。とりあえず楽しく学校にかよっているようだ。
      まだ評価を下すほど在籍期間が長くないため、どちらとも言えない。

良い面と悪い面があり、相殺されておおむね三点くらいになったもの。歴史はあり、伝統校なのでモウスコシガンバッテホシイ。
      自習する環境はふつうにあるし、先生にも聞けるが、特にものすごく良い点もない。

保護者 / 2023年入学
      スマホ持ち込み禁止という特徴が良くもあり悪くもあり、一つの特徴となっています。学習速度は早いです。習熟度の差はかなり開きがあるように思います。
      学校で勉強する子もいるようですが、帰宅して、スマホなどで繋げながら勉強することがあるようです。

保護者 / 2023年入学
      授業でプールがないので、水泳が嫌いな子供には特におすすめできる。施設は新しく綺麗です。大学の施設も使えるので色々便利です。
      着いていけない生徒は辛いかも知れない。ゆっくり学習した方良い我が子歯少し苦労した。

在校生 / 2022年入学
      いいところもあるけれど悪いところもあります。けっこう優しい先生が多いです。
      メディアライブラリー(図書館)は、勉強するところがあるので、学習サポートはできていると思います。だけど、補習は強制なので本音は嫌です。

口コミ 20528件中 4681-4690件を表示