共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に見たらかなりいい学校だよ。先生によってちょっと差はあるけど、生徒に思い寄ってるなっておもうからかなり良かったよ。
      試験前にはちゃんと先生が勉強会見たいのをを開いてくれるからわからないことを質問できるよ。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生がよくない 校則に厳しい先生と全くそうではない先生で差がすごい
      悪口のように言ってくる先生もいる。 若い先生は人気でおじさんやおばさんはアンチが多い
      受験にはかなり熱心だと思う 受験関係に詳しい先生がいる頼もしい!

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      西宮の学校ということで中連体やトライやるウィークがなどの独自の行事があります。みんな行事に全力で楽しいです。
      校則も基本的に自由なのでいいと思います。
      もちろん学年にはよるのですが、めっちゃくちゃノリが良くて、とにかく行事が楽しいです。
      先生も良い人が多いです。
      生徒数が多くて同じ学年でも知らない人がたくさんいます笑
      基本的に良い先生が多いです。素直に生徒に謝ったり出来る先生が多いです。でも、一部の先生が外れだったりします。

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生のひいきもあり学校内が少しあれているため安心できないです
      しかし行事とかは楽しいイメージです
      文化祭がショボいです
      テスト前にはプリントを配ってくれたりしてテストに取り組みやすいです

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事では生徒みんなで協力して良いものを創り上げています。
      係の仕事や委員会の仕事にも全力で一生懸命取り組んでいます。
      先生はたまに理不尽だと感じることもありますが、生徒思いで優しい先生が多いです。
      また、先生と生徒の距離も近いので分からないことや悩みなど相談できる環境が整っています。
      補習はありません。
      数学はレベル別のクラス、英語は少人数授業です。
      先生によって違いますが、入試に向けた内容を授業で扱ってくれる先生もいます。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      蓮沼中はよくないと聞きがちですが、それは昔の話で今はとてもいい学校です。先生方も生徒主体にさせてくれています。
      先生によって異なります。しかし上の代からは都立日比谷など上位校が出たと聞きました。

日之影中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので全校生徒と友達になれます。でも頭はあまりよくないです。行かない方がいいです。
      僕はほとんど授業を真面目に受けていないので、よく分かりませんが、テストなどは授業を聞いとけば100点を取れるレベルです。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に古く体育会系の学校です。
      教育熱心な先生や緩く生徒との距離が近い先生、厳しい先生、考え方が古い先生など当たり外れが激しいです。
      小学校と同じような感覚で入ってきた人はきついかもしれません。
      理不尽なことで怒られたり、連帯責任が酷かったりしますが、大人になればそういうのが当たり前だと思ってやり過ごした方がいいです。
      最近は学年問わず不登校になる人も多いです。
      友達同士で集まり勉強をするなどはあまり見ることはないです。
      勉強はあまりしないような雰囲気があり、テスト前などの提出物なども出さない人が結構いる印象です。

西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 40)
      生徒は静かな子もいれば元気な子もいます。私の代は明るい子が多いです。勉強、部活を頑張っているのに生徒を侮辱する先生がいますね。
      数学英語は頭がいい順で授業をやる
      宿題を出していなかったら居残りになる

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      タイプ1とタイプ2で隔たりが生まれる。正直タイプ2では自主勉強しないと偏差値50以上も厳しい人もいる。タイプ1も8年生(中2)から勉強漬けになるので青春はない。治安が悪いわけではないので、高校もウルスラが良い人は入っても良いと思う。
      タイプ1は高校の先生が授業を受け持つことが多いので受験のサポートも充実している。タイプ2も先輩高校生の講話などはある。