共学中学校の評判(口コミ)

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もまぁ熱意的な先生もいて活気的。
      あいさつをモットーとした特徴があり、明るい点がいい中学校です。
      学校側の教育方針は不明確ではあるが、生徒自身が勉強を真面目に行っているところもやや見受けられる。
      定期テスト前などは勉強をできる環境とし、教室解放を行っている。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いです!とても満足しています!!!毎日楽しく過ごすことが出来ています。学校の指導方針も明確になっています。
      たくさん補修が行われていて、テスト範囲が配られると、一教科ずつ解説してくれます。とても授業も分かりやすく、満足しています。

長浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は私はとても好きです
      先生がほんとによくて聞けば質のいい返しをしてくれます!ほんとにこの学校でよかったと思います!

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校。他の中学は知らないが数ヶ月いれば七中でよかったなとみんな思えると思う。体育祭などは教師が頑張ってくれているととても思った。
      自習教室や質問教室などをテスト期間に実施している。テスト前は計画表を書くのが面倒だが、計画性は身につけられるのではないかと思う。

横手清陵学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2022年入学
      切磋琢磨という校訓を掲げていますが、真逆の印象を受けています。もちろん優秀な先生、生徒はいますが、全体的には低評価です。
      本人にやる気があれば先生方はしっかりサポートして教えてくれます。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      色々問題はあるが総合的に見たら結構いい学校だと思うしなんと言っても楽しいし面白いし毎日が充実している
      特になくて各自自分でどうぞという感じあまり充実しているとは思えない

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もちろんいいところもあります。ただ悪いところも多いです。先生はほぼいい人たちです。(一部理解できないくらいの人がいますが。)校舎は古すぎます。とりあえず体育館をなんとかしてください、、、制服も必要最低限以外は着なくていいようにして欲しいです。でもとりあえず体育館と制服について変えてくれれば満足です。
      教え方があまり上手くない人が多いですね。。。「ここをこう教えればみんなわかるのに」って、何度も思いました。

在校生 / 2022年入学
      個性的な人がいっぱいで毎日が楽しく充実すると思う。最初は、内部と外部で壁ができてしまうが、いつの間にかその壁がなくなってしまってみんな仲良くなっているから良いと思う。
      わからないところがあったら質問することが多く目立ち、先生も生徒がわかるまで積極的に教えてくれるからとても良い。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習、環境はそこまで悪くないので、安心できます
      ですが、身だしなみには少しうるさいので入学する人は気をつけてください
      部活も、入る所によっては先輩が話しにくそうだったり、学校と部活の区別をつけることのできない人もいます。
      部活は、体験入部なども含め真剣に考えてみてください
      教え方が独特な先生がいます
      k中ベーシック、ゼミなど放課後に勉強できたりするのはいいと思います
      テスト期間は結構みんな来ています。
      休み時間に友達に聞いたりすることも多いです。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いたって普通の中学校だと思います!!
      部活動も強制ではないし辞めたければ担任の先生に相談したら辞めたり他の部活動に行くことも可能です
      普通だと思います
      困っていたら教えてくれる先生もいます
      教えてくれない先生もいるので家で復習しておいた方が良いと思います