卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      わたしの学年はほかの学校より荒れてなかったとおもいます。逮捕された人もいましたが先生方から何も言われなかったしそもそもその人学校にあまりきてませんでした。ほかに悪をしてた人は、みんなに全然優しい人だったし、学年てきにいじめがなかったので特に問題や不安なく中学校生活を送れました。先生方も生徒を思って色々言ってくるだけでした。
      受験に近づくにつれて朝数学の大問1などの過去の計算問題をやらされてました。英語などで本当にできない人は放課後居残り勉強を先生としてました。

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んな学校
      坂の上にあるので登下校は大変。
      階段もたくさんあり学校に着くまでに時間がかかる。
      運動会や合唱コンクールは生徒全員気合いが入っている。
      礼儀正しさ。あいさつ。無言清掃は千葉県の中でも上位だと思う
      全体を見ている感じが多かった。1人1人ではあまり見てくれない。
      自分から質問に行ったらきちんと教えてくれあ

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私はとてもいいと思いました!
      学習環境や先生のフレンドリーさ、部活動の熱心さや行事等、校則もそこまで厳しくなく全てがとても楽しかったと思います。
      デメリットとしては、高台にたってるので自転車通学の人は少し大変なところです。
      部活動も少しほかの学校と比べると少ないと思います。
      受験対策として、たくさんの問題を貰えたのはとても良かったと思います。しかし、あまり応用的な説明がない分、塾で補う人が多くいました。毎日の課題としてワークもありました。
      テスト前には予定表を配られ、しっかり勉強するようサポートしてくれました。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      深谷中学校の良いところは先生たちがとても面倒見が良く、勉強が苦手な生徒、学校が嫌いな生徒などなど、さまざまな生徒としっかり向き合ってくれるところだと思います。
      また、生徒と先生の仲がいいです。
      生徒も人懐っこい生徒が多いのかもしれません。
      授業中騒がしく、集中できないクラスが多いです。
      先生とトラブルになることもたまにあります。
      週に一度「ブリッジ」というものが行われ、小学校の勉強なども含め、基礎が身についていない生徒に対して、先生方が優しく教えてくれるのでそこは良いと思います。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服がはっきり言ってダサい。受験の時とか、他校と比べると差が分かりやすいと思う。そこまで真面目じゃない。高校への進学実績は良い方だけど、学校の力ではない。問題児もいて、2年前には学年で使う冷水器を使用不可にさせたとか。
      要は、良いところとは言えないという事です。
      テストは先生によっては癖のあるものが出たりする。時期によっては無駄に平均が高いこともあった。補修があるとかいう噂があるらしいけど、そんなものなかった。

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境が良く、集中して取り組む事ができます。
      私達の時は英語の先生でギターを弾いてくれる人がいました。進路状況は良く、近くの高校にたくさん進学します。特に部活では優秀な成績をおさめていて、結構有名な中学校です。
      授業中に寝てたりする人がいたら、しっかり注意してくれます。授業で分からない所があったら詳しく教えて下さいます。高校入試対策も良く、過去問や実践問題をし、分かるまでご指導してくれて助かります。

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今年の春に卒業しましたがとても充実した3年間を送ることが出来ました。
      先生方も前向きに進路について考えてくださり、とても助かりました 。
      授業中は騒がしい生徒もいましたが逆に楽しく授業を受けることが出来ました。 テスト前には2.3回ほど5教科の勉強会がありわからない所等熱心に教えてくれました。

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      基本、良くもなく悪くもない学校だったと思います。
      ひとつとっていうとしたら不登校児童が多いところです。
      楽しい学校ではなかったです。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私たちの学年は 不良とかもいなかったので(不良ぽい子は不登校で学校に来てませんでした…)楽しい学年でした!
      先生も若い先生が多く 行事すごく盛り上がります。
      ただ 新任の先生が三年に来たりとすこし不安なところもありましたが…
      でも 人数が多く色々な人と関われるいい学校でした!
      あまり頭が良くない学校なので
      授業が、なかなか進みません…
      先生とかは質問をするとしっかり教えてくれるし わざわざ調べてきてくれる先生もいました

放出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に変わったことはありませんが
      良い学校です。
      昔はとても荒れていたそうですが
      今は落ち着いているので安心して通えると思います。
      補修やテスト対策は教科の先生によって
      違いますが、
      個人的に学習のサポートには協力的だとおもいます。