共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      文武両道という感じです。高校に通っている上の子が中学校がどれだけおちついていて恵まれた環境だったのか懐かしく思っています。
      熱心な先生が多いと感じています。ただ若い先生が多いのか、産休や育休などで途中からお休みになる方が多いようには思います。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      校長先生が熱い気持ちをもった方で、とても信頼できる。
      通いやすいし、いじめへの対応も良い。
      変わった先生もいるが、総合的には不満は無い。
      校舎内も綺麗だし、環境には満足している。
      夏休みには、学習に不安がある子のための補習も行われている。

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      春日部市の中でも部活など色々力を入れている学校だからか、越境しても通う子もいます。先生達も生徒指導なりに一生懸命です。
      SNSとかもチェックして、指導されてます。
      鬼の小テストなどまめにミニテストをして、それが中間のテストに出たりするので、きちんと勉強してる子はテストが出来ると思います。

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      上の子の時の評価がいまいちだったのですが、思ったより大きなトラブルもなく、先生方も良い先生ばかりで楽しく過ごせていたと思います。
      総合的に見ても不満は全くなかったです。
      先生によるのかもしれませんが、プリントや資料などを利用して分かりやすい授業だったように思います。
      分からなくてついていけないということはなかったです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にみて、吹田市内では昔から
      何の悪い噂も聞きませんし、とにかくスポーツに力を入れていて、先生・生徒のコミュニケーションもとれているので、我が家は安心して通学させれます。
      岸部第一小学校・第二小学校の生徒が初めて進学と共に合流するのである意味新鮮です。子供も父兄も!
      外国人教師も月曜日に授業してくれて、
      外国人慣れを緩和してくれているので、ありがたいです。

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここの学校で後悔はありません。凄く満足できる学校だと思います。
      自分もここの学校で良かったと思ってます。
      家であまり勉強が出来ない環境なのですが少し早めに学校にいき 勉強をさせてくれる柔軟な環境だと思います。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が少ない分、一人一人に丁寧な学校だと思いました。
      昔ながらの穏やかな中学校というイメージです。
      大変お世話になりました。
      放課後に大学生が補習してくれる制度があったので、3年時は利用させていただきました。

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に見て男子も女子も仲が良く、挨拶なども多くの人がからわしている為、雰囲気としては良いのではないかと思います。また楽しい行事などが多く満足しています。
      学力の水準はやや低めです、ただ多くの学生が家での自主学習など熱心にしていて空気としては良いと思います。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      言うことなしに良いと思います。
      先生方もとても熱心に子どもたちと接してくれていると思います。
      保護者の相談にも乗ってくれるしとても満足しています
      忘れ物を届けに行った時に、授業中でしたが静かに黒板を見てしっかりと授業を受けてました

戸田東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      お世話になりました。
      地域性にも優れた
      近年珍しい公立の学校だとおもいます。
      通わせて良かったとおもいます。
      緒先生方が、良かったです。
      皆同じベクトルで、はみだしもなかった
      様に思いました。
      雰囲気も。