共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪い評判も聞かないので、アットホームな学校だと聞きます。クラス数もそこまで多くないので、3年間で子供たちも学年全員は記憶できるんじゃないかと思います。
      夏休みなどは補習を希望する生徒に対して補習が出来たり、保護者も学習相談など出来るため、力を入れているんだと思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、整っている学校ではないかなと思います。 公立学校にしては、十分でバランスもとれてると思います。 地域での評判も良い方で、学力レベルも高い方だと思います。
      落ち着いて勉強が行えるような環境ではあると思います。公立学校では十分ではないかなと思っています。

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴があるわけではないと思います。パソコンが生徒1人1人に一台あるのはいいとは思いました。
      学習環境は本人次第と思います。勉強してても携帯をさわるなどすると勉強に集中できないので

蔵波中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ネバーギブアップを、目標としてかかげている中学校です。 生徒数がとても多いので、長浦中学校と分けられないでしょうか。
      下校後もクラスで自習できる様な環境があれぱ、本当にたすかるんですけど。難しいようです

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      上の子供が中学3年生の時、進路指導等担任の先生が熱血指導頂いた事、 また部活動でも手厚く指導頂いた為。
      夏休みに補習を行っており、苦手科目の学習を補う事が出来ているのではないかと思う。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ちついてると思います先生達も悪くないです。 色色力入れてます悪くないです。 いいいと思います。
      賢い子供が多いかな勉強は力入れてると思いますいいです。 悪くない

国府中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆する特徴がなく、可もなく不可もないので、この点数になりました。ただし、先生は細かく子供に注意は図ってくれます
      あまり、宿題とかはでないので親の経済力で、学力の差が出るのではないかと思うので

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力もレベルが高いですし、いじめもすくなく、かなり学びやすい環境だと思います 先生方の指導も的確だと思います
      先生方が結構しっかりと教えてくれています 自主的に学習するようにされています

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた学校だと思います。小学校とはだいぶ違いますが、スムーズに馴染めました。今のところ、安心しています。
      学校は落ち着いているので授業の環境はいいと思います。補習などがあるとありがたいですが。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これまで記入、評価してきた内容を総合的に考えると4点くらいだと思います。学力高めでよい学校だと思います。
      先生に質問しやすい雰囲気があるようです。コロナ禍でそこまでの交流はないようですが、学習に支障はそこまでないようです。