共学中学校の評判(口コミ)

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則とか厳しくて時には先生が注意もするけれどとにかく勝山中は頑張り屋さん!努力家!真面目!!自習とかも皆最近受けていて偉いと思う!!
      分からない授業のところは先生がサポートしてくれたり…もしも苦手なところがあって先生に話すのが自信なかったらよい友達に相談したりできるからです!

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い先生や信頼できる先生など色々個性的な先生がたくさんいて楽しい学校です。4階から天気がいいときは北海道まで見えるのが魅力的です。
      テストの1、2周間前からテスト対策タイムというものがあって各教科のプリントを解いたりわからないところを先生に質問する事もできます。

札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      私はプログラミングを学びたく受験しましたが実際スポーツのために来た子しか合わないと思います。本当にスポーツがやりたいならおすすめしますがなんも目標も無く来てしまうとあまり楽しくはないと思います。また学力は全然低くてもいけると思います。30人中20位とかでもいけると思います。受かるコツとしては面接でたくさんアピールしてみて下さい。例えば英検何級を持っているや生徒会長をやった事があるなどアピールしたら点数が悪くても入れると思います。定員数がありますが毎回オーバーしてます笑笑特進科で成績が良かった子が英数選抜に行ったりまた英数選抜落ちた子が特進科に来たりぐちゃぐちゃしてます笑笑定員数は無いと考えてみてください
      毎週金曜日に行われる漢字テストなどがあり合格点に達してなかった子達は放課後追試があります。その他英語や数学などもあります。また授業はグレードごとに別れておりとても良いです

在校生 / 2022年入学
      勉強の質や整備はいいです
      規定とか無駄に厳しいです
      恋愛禁止の校則は絶対いりません
      また勉強ばっかするので入試受かるのは簡単です実技と座学のバランスが片寄りすぎてます
      なので偏差値高い大学に入りたい人のみオススメします
      学習の内容や教科ごとの内容は充実しています
      ただ勉強にかけすぎてそれ意外が欠けてる気がします
      また宿題が多いので入るにはそれなりの覚悟が必要です

松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直、しんどいです。
      人によってだとは思いますが、通っている人が凄いと感じずには居られない状況です。委員長にでもなったら、すぐ責任を負わせられます。
      体育祭も力が入りすぎていて、いつも体調が悪くなります。
      水分補給の時間が一分未満です。筋トレも毎時間します。
      先生はとても熱心です。質問にもきちんと受け答えしてくれます。一週間に一度ボランティアの方がおしえてくれる、学習会があり、そこでもかなり熱心に教えていただけます。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      変な教師もいますが、大体ノリがよく話しかけやすい教師ばかりなのでそれなりに楽しいです。でも、教師なので時に厳しく怖い時もあります。
      一年生の頃から「ここは受験に出やすいよ」などと教えてくれていたので、受験対策はバッチリかと思います。補習は少ないです。ですが、先生が喋るの早くてメモが取れない時もあります。

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師の当たりはずれがあまりにも大きいです。年配の先生はヒステリーでねちねち嫌味言ってくる人多いです。
      生徒は育ちのいい子多いです。
      いいと思います。ただ年配の先生はなんか偉そうな感じで態度悪い先生多いので微妙。
      テスト前に放課後先生に質問出来る日ちゃんとあります。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道でとてもいいと思います。
      学校内もきれいで設備も充実しているところやみんな優しいところなどが特にいいとおもいます。
      テスト前にはかなり自習の時間があるので、わからないところは個別で教えてもらえます。塾に行っている人が多いです。

在校生 / 2022年入学
      綺麗でいいところだと思います。おしゃれだし、色々充実してます!先生も面白く、若い人も多いので楽しいです。一年生の課外学習ではちみつを食べたり…|д゚)チラッ
      楽しいイベントもたくさんです!
      まだ一年生だからか、ゆるいです。補習もほぼないし、自宅でやれと言うだけなので先生たちはあまりって感じです。でも友達とかと集まって勉強している姿はよく見られます

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない
      今の校長はすごく優しくていいと思う
      先輩も友達も優しいし、先生はいい人と悪い人で分かれるかと
      まだ一年なのであまりわかんないです
      また先輩から聞いておきます