公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラス内は男女差がなく、仲が良い。どちらかというと勉強より部活が充実。進学実績は普通な印象
      バランスが良いように思うが、主には個人で通う塾が中心と思う

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道で、どちらにも熱心。毎年ある合唱コンクールは、完成度が高くいつも感動させられます。
      定期テストが難しく、点が取りにくいが、それに向けて生徒ががんばっている。

泉陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      恵まれた環境の中で勉強をすることができ、まわりの皆さんのサポートで楽しい中学校生活がおくれました。
      夏休みや冬休みにわからないことがあれば学校でフォローしてもらえました。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      一般的な公立中学校だと思います。
      授業は集中して行われています。

南八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先日卒業しましたが、周りの学校と比べてもいい学校だと思います。挨拶は声が小さいですがする人も多く、とびぬけて生活態度の悪い生徒もいません。

行事にも一生懸命です。部活関係は、実績もあるので運動が好きな子供さんにはいいかもしれません。

また、勉強は時々授業中にうるさくなりますが、先生の声が聞こえないくらいまでではなく、先生も注意するので集中できるはずです。

ちなみに生徒数は少ないです。(2014年開始時のクラス数、1年3クラス、2年4クラス、3年3クラス)
      学年によって少々違いますが、希望者を募って試験直前口座というものを早朝に開いたり、授業中にわからなかったことを休み時間に先生や同級生に聞いている生徒もいます。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しいわけではないけど楽しくないわけでもない
      先生が少し厳しめです。
      うるさい人と静かな人がいる。
      いいとは言えないけど…
      先生によります。
      明るい先生は授業を楽しく受られます。
      暗い先生は正直つまんない。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      典型的な中学校。
      静かな雰囲気で、学習しやすい。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いい意味でも悪い意味でも体育会系です。先生の言葉使いも悪いし、生徒も悪いです。部活は強くて一生懸命なんですがね。
      やる人はやるし、やらない人はやらないです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は基本的に何事にも厳しい。
      それは、良い意味でも悪い意味でもあって在校生からの評価は良いとは言えません。
      しかし学習面においての環境はとても良く、区内でもかなり評判の良い学校です。
      とても良いです。
      登校時間が早く、30分程度の朝学習があります。
      その他、テストや普段の授業を総合してもかなり区立にしてはレベルが高いです。
      テスト期間中の生徒への配慮も良いですし、環境は充分に整っていると言えるのではないでしょうか。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく勉強がすごい。

先生も熱心だし、生徒も真面目な人ばっかり。

進学率も良く、自分の周りには全国的にも名前の知られてる有名校に進学してる人が何人もいる。

でも、、部活は、、

となりの西中原中の方が断然いい

でも、テニス部と陸上部とかは市でも上位に入ってた気がする…
      総合評価に書いた通り、とてもいい。

生徒の質がいいのか先生の教えがいいのか…