みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価夏休みとか、冬休みの部活が多かった。だけど、充実した生活が送れて、とても楽しかったです。
学校のルールは、厳しかったけど先生たちが優しく接してくれたので嬉しかった。 -
学習環境受験対策は、一緒に苦労もしながら先生が手伝ってくれたし、面接の内容も一緒に考えてくれたので今の高校に入れたと思っています。
井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価特別なことはあまりありませんが素晴らしい学校です。最低限の学習環境は整っています。細かな行事だけでも多くの人と仲良くなれたりします。ですが、部活動に入らないと、学年全体の人と関わることは難しいです。
学習環境学習環境は整っています。教員の方は生徒思いな人が多かったです。ですが、ノリの良さや、成績、授業態度でひいきをする先生もいます。高校受験は教員の方は生徒の実力よりも少し低い学校(余裕のある学校)を勧めます。塾の人や模試の結果をあてにした方が良いとおもいます。
喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価昔よりも学校の評判が良くなったが落ち着きのない生徒が多い。3年の3学期になると私立高校単願で受かった者たちが教室で騒いだり、授業中に寝たり、毎日遅刻してくるものもいた。公立高校入試を控えている者からすると迷惑だった。彼らは人を思いやる気持ちがなかった。
学習環境補習はやってくれる先生とやってくれない先生がいる。受験対策としては1年からの定期テストに公立高校入試に出そうな問題を載せてくれた先生もいた。先生によって教え方がうまい先生もいる。
松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価部活の種類が他中と比べてもだいぶ少ない。
先生は優しい人が多いが授業中生徒が騒いでいても先生は注意をあまりせず授業に集中出来ない事が結構あった。 -
学習環境定期テスト前の補修。受験前は対策プリントを作ってくれやる事が多かったのでそういう面では充実しているが実績の面で難関校合格の生徒は数少ない。
松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価普通の学校だと思っている。良くも悪くも無い気がする。ただ、下校時に横に広がって帰る奴らをもうちょっとちゃんと注意して欲しい。
学習環境テスト前の補修がある。この補修は成績が悪いと絶対(当たり前だとは思うが)誰でも希望すれば行く事が出来る物になっています。ただし、赤点取る人が行って「赤点回避」位なので過度な期待はしない方が良い。
木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価3年間基本的に友達がいれば楽しいが、行事に関しては率先してリーダー等にならなければ全く思い入れのなく楽しくないものになる。
あと、部活動には期待出来ない。制服はダサいが高校進学時に高校の制服に感動できるのでガマンしても良い -
学習環境良いが、頭が悪い人はとことん離されていくスタイル
萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価みんなでわいわい盛り上がって行事などが盛んです。
とても自由で楽しい学校で、いい意味でも悪い意味でも教師との距離がとても近いです。 -
学習環境授業中は私語が多くあまりいい環境とは言えないでしょう。
厳しい先生の時はそれなりに授業になりますが、舐められている先生だと授業になりません。
岡谷東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価進学するための学習時間を多くとってくれるので、自分が進学したい所に行けると思います。ですが、校舎はとても古いので環境はあまりおすすめしません。
学習環境テスト前の補習もしっかりしてくれます。
受験生になると各教科のテキストをくれます。
立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価まぁ普通だよね
楽しめるやつは楽しめるよ
運動会は全員リレーとか学年種目が盛り上がるね
3年生の大ムカデの盛り上がりはやばい
結果発表の時が一番楽しいって言う奴もいたりするw
これふざけてるのではなく理由があるのよw
それも真面目な
合唱祭はクラスの雰囲気でホントに変わってくる
1人でも 歌わねーよwww みたいなのがいると
場の空気がそっちに飲み込まれて歌わなくなり
女子のなんの立場もないお前が泣くか!?
みたいな奴が泣き出す
だからしっかり歌った方がいいよね
あー、あと不登校がほかと比べて多いね
いじめが原因なのがほとんどだよ
先生はこれといって対応しない
するとしても主犯呼び出して注意するぐらい
でもこれぐらいが限界なんだろうね
だからいじめられないようにするのも大事だよ
なにか目立った言動をするとそれを元にあだ名が作られ広められ
いじめに繋がる
良いよう目立ったとしても妬まれたりもする
下ネタめっちゃ聞くよ
苦手な人は注意しないとね
多分慣れるだろうけど。。。 -
学習環境塾に行け
さもないとついていけないよ
第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価校内のガラが悪く、不良やその一歩手前の方々の授業妨害が目立ちます。
豊中のなかでもあまり宜しい学校とは言えません。 -
学習環境授業中もしゃべってる人が多く、寝てる人も多いです。