兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師が協力しあって 伸ばそうとする。教師と生徒が一丸となって頑張っています。
      分からないこと等あれば 教師に質問すると、分かるまで教えてくれる

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      授業だけではなく、校外学習やトライやる体験などで生活力・思考力を鍛え、クラス団結や学年の絆を育む指導をされていてよいと思います。
      グループごとに考え発表というスタイルでの授業を取り入れているので考えまとめて論ずる力が付き、これからもっと学力が向上するのでは期待します。

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      進学校という訳ではないが、周辺環境が良く、地元の人の目が届くことが多いので、安心して通学できる。運動場も広く、各部の活動も適度である。
      少しのんびりとしているが、頑張る人には他よりも抜きんでることが出来る環境である。比較的生徒はのんびりとしている傾向にあると思う。

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      現在は大人しく真面目な生徒ばかりの様でとても穏やかで良い学校だと思います
      学力が低いので内申点はとりやすい

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔は問題があったみたいなんですが
      今は普通に落ち着いてます!
      先輩も優しいし、問題がある生徒もいません。
      部活がいっぱいあります!
      授業は先生によって雰囲気や落着きが変わりますが
      特にうるさいとは思いませんね。
      授業楽しいし勉強できる環境が作れています、

鵯台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015入学
      挨拶はしっかりできる生徒が多く、とても活気のある中学校です。学習面も集中できる静かな環境で安心して過ごせます
      放課後も残って勉強できる環境で、常に先生もいてくださるので、わからないことがあればすぐに聞ける

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      落ち着いて授業が行われていて、学校の雰囲気は穏やかである。現在の問題点は何か考え、改善していこうとする姿勢が、先生はもちろん、生徒会を中心として生徒にも見られる。

渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      勉強だけでなく先生方が自律・自主の精神を教えてくれる。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒と教師の会話がよく取れているし、どの行事にも熱心に取り組んでいます。挨拶もよくできているし、気持ちの良い雰囲気です。

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      昔は荒れていたと聞きますが、在籍中はそんなことはみじんも感じられず、先生も生徒も落ち着いていました。その分スレテいないせいかかわいいというか精神的に幼い感じも受けました。学年によるのかもしれませんが。親としては安心です。