みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 4551-4560件を表示
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      いたって普通の学校だと思います。
      特にこれといった特徴はありませんが、私の学年は野球部が活躍しました。
      ただ、生徒同士の喧嘩などの問題が多かったです。

【学習環境】
      長期休みに補習授業をやっていました。
      私は行っていませんが、活用している人もいまし...

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      色んな経験ができると思う

【学習環境】
      教室にクーラー、暖房がついた
      でも体育館には何もないから
      夏は暑すぎる、冬は寒すぎる。

【進学実績】
      教科の先生による

厳しすぎる先生と緩すぎる先生の差が激しい

【施設】
      運動...

• 男性卒業生
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      まぁ、普通に良さげだとは思います。
      まぁ、生徒は結構いいですし、総合的にはいい学校であることは確かです。ただ、楽しめるかどうかは人によりますね。
      あと、保護者のクチコミでいい評価が多かったですが、正直あれは美化しているだけなんで、事実無根かと。
    • 学習環境
      学習サポート系はほとんどありません。補習も各自の自由参加みたいな感じでしたね。ただし、提出物は出さないとしつこく言われたりはしましたが。ちゃんとした提出週間はあった方がいいですね。

• 男性卒業生
    金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      ふつーやね。
      楽しかったし、辛いこともいいこともあった。
      楽しめるかどうかはクラスの運しだい。
      ボランティアとかSDGsとか道徳、人権とかの授業が他の学校より多い気がする。
    • 学習環境
      勉強については熱心に教えてくれてる。
      水曜と試験とかの行事の近くの日以外に毎朝の小テストがあったり、テスト1週間前には8時間目(自習時間)がある。
      わかりやすいし、授業聞いてたらちゃんと学べると思う。
      自主的に残って勉強する人もいた。
      職員室が近いのですぐに質問しやすい。
      夏休みに勉強合宿がある。

• 男性卒業生
    津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      卒業するまでの、3年間を振り返ると、楽しい記憶というのは多いです。ここにきて、後悔はしてませんし、嫌なこともありましたが、総合的にみるとまぁいい学校とは思います。人によっては最高と感じるかもしれませんし、最悪と思うかもしれません。そういう時は無理に行か無くても良いです。部活内でのいじめや悪口というのもありましたが、部活のいじめは辞めたらいいし、悪口はずっと言われる訳でもないです。
    • 学習環境
      よく軽くあしらうことが多いです。先生も少しめんどくさそうに「また、放課後きくから」といい、学習の面でのサポートはあまり期待しないほうがいいです。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      小6からでも中学受験は間に合う!東洋大牛久とか東部中生でも入れる人すくない。でも中高一貫で中学の偏差値は低くて入りやすい。高校受験でつらく勉強してそこ入るより中学受験で楽にそこ入ったほうが絶対良いでしょ!大学ついてるしひ
    • 学習環境
      先生のお気に入りじゃないといくら高得点でも成績上がりません。そして高校受験の時併願推薦取れなくて入らなきゃ良かったと後悔します。

• 男性卒業生
    国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      クラスは普通・特支ともに雰囲気は良いと思う。行事には放課後に何度も練習をしたり、非常に力を入れている印象。隠キャは辛いかもしれない。部活は盛り上がっており、部活動で青春したい人はだいたいどの部活でも目一杯楽しめると思う。先生はいい人もいれば、脅しまがいのやり方をする人もおり、また個別の質問に真摯に答える先生もいれば教える気のない先生もいる。特別支援学級は正直進学させる気がゼロと断言できるレベルで、多くの科目が中途半端なまま終わり卒業で追い出される。改善されつつはある模様。学習障害でない人は努力次第で書類のみ以外の高校にも一応入れる(私は偏差値40代だがまともな受験のあるちゃんとした高校に入った。後悔はない)。特支は合っている人は普通級以上に楽しいと思う。自分ははじめて仲の良い友人もでき楽しかった。荒れてる人もたまにいるが。ただ学力が無いから特支に逃げる、みたいな人や、障碍者を受け入れられない(のもどうかと思うが)人は来ないほうがいい。
      フルインクルーシブだとかアクティブラーニングに関しては、前者は取り組んでいるか分からない、後者は効果があるのか実感できない。
    • 学習環境
      質問教室や、放課後に勉強できる会?のようなものがある。が、使わない人は使わないし、難関高狙いは自習や塾に行った方がいい気がするので意味があるのかは不明。私は行かなかった。受験対策と言える様なものは特筆できるものは何も無いと思う。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      まぁ、オススメはしないけど、ばかやって楽しむんならいいんじゃないかな?勉強すればそこら辺のいい学校入れるし、先生も優しかったしで、嫌すぎるってのはなかった。まぁ、同級生にヤバいやつが居たらうぇーんって感じ。
    • 学習環境
      勉強するやつとしないやつで分かれる。ちゃんとしたり、わからないこと聞いたら先生から気に入ってもらえる。

• 男性卒業生
    立命館守山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)
    卒業生 / 2021年入学
      英語に力を入れていて教師との距離も近く楽しく通うことができると思います。クラスメイトと仲良くなれば6年付き合う仲間なので、困ることはないです。
    • 学習環境
      夏休みや冬休みに成績次第で補修命令が出されます。テスト前には質問会が開催されます。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめの事以外は普通です。
      友達関係と授業は良いと思います。
      面白い先生が多かった印象です。
      いじめられたら終わりです
    • 学習環境
      悪くないですが先生の話が長いです。
      余り良いとは言えませんが先生によります

口コミ 15582件中 4551-4560件を表示