私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20528件中 4551-4560件を表示
    八王子学園八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      色々ありますが、良いところもあるので通わせて良かったかな。って思います。校則はもうちょいゆるくてもよい
      無料の講習を設けてくれるので塾に行かないで澄むところが利点。

保護者 / 2022年入学
      いまどき珍しいほど古風な学校です。教育方針は社会に出て役立つ人材を育てることと聞いています。が、あまりにも杓子定規なので、本当に役立つ社会人になるかどうかは、わかりません。
      試験前の学習方法は手取り足取り教えてくれます。夏休みは任意の夏期講習が開かれます。付属校ですが、中間試験・期末試験の評価は細かく評価されます。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    卒業生 / 2019年入学
      部活をやりたいとかそういう目的があってくる人にはおすすめする。入ってからの生活は自分がどう行動するかによって変わってくると思う。
      ないに等しい。英検対策などもあるが参加しても無駄なだけ。テスト前になるとメディアセンターが混んでみんなで勉強したりするが騒いだりもする。受験対策は一切ない。外部に行く人には無関心。

医進と凛花の賢い子には良い学校だと思う。若い先生が担任になった事なく、ベテランの先生が多いイメージ。
      良い方だと思います。高校2年夏休みから塾に通っているが、それまで学校の宿題復習で乗り越えた。

広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校は明るく先生方からも熱心さを感じる。生徒との距離も近い。人間力を…とのことで百戦錬磨には熱心に時間を費やしている。集まる生徒の幅が広く、当初、説明会などで聞いていた層とは違うと感じている。家庭環境や、子供の将来ビジョンや方向性が違い、保護者同士でも会話が噛み合わないこともしばしばある。高校生は学校では会えば気持ちよく挨拶してくれるときもあるが、マナーや振る舞いなど、近所からは評判があまりよくなく、残念。
      同じクラスにA特待生と一般、専願ギリ合格では?と感じる生徒が混在している。クラスをわけるべき。一部、数人は学院清心レベルの生徒もいるらしい。お互いが勉強を教え合う様子は見られない。ベネッセの推移テストなどを年に数回実地。受験対策をしている実感は特にはない。宿題は少なく、進学先を考える家庭なら個人での対策は必須。やる子はやる、という印象。英検や漢検は、強制的に受けさせている。百戦錬磨では、田植えや座禅、キャンプなでのイベントがもりだくさん。

この学校は施設と部活に関してはとてもいい学校だと思います。しかし、学力はそこまで良くはありません。また、生徒に好かれている先生はごく一部の先生でほとんどの先生は生徒から好まれていないので授業によって楽しい楽しくないの差が激しいです。
      自主的に残って勉強をしている人はいないと思います。そもそも自習室のようなものがあるにはあるのですが誰も行かないから行きずらいという状況にあります。しかし、提出物を出していない人は不定期で居残りをさせられています。居残りがある場合は部活にも出れません。

学費が高いのは仕方が無いと思いますが、それ以外にも結構お金が掛かります。様々な案内やお金の請求があれこれとひっきりなしにくる感じです。他校との比較はできませんが期待よりは低い評価となります。
      また、いろいろな点でアナログ的な部分が多いです。
      学習サポートは普通です。資格などの取得は個別に進めた方がいいと思います。宿題もそんなに多くありません。

いいところもあれば悪いところもあります。メリットもデメリットも五分五分なので、良い学校とも悪い学校ともいえませんが、一番不満なのはやはり制服です。だから、制服以外は安定している学校と言えるでしょう。
      先生方の授業はわかりやすく、質問も授業中に聞いてくれます。ただ、受験対策するのであれば授業だけではほとんど不可能だと思います。対策したいのであれば自分でするなり、塾に入るなりしなければ行けないと思います。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      これからも頑張ってほしいと思う。
      先生も人にはよるがほとんど優しいし、悪くないが、
      学力の低さがなければもっと良い
      「メソッド」というものの中にサポートプログラムが入っている。

卒業生 / 2014年入学
      校舎が非常に綺麗で12月くらいになるとイルミネーションをしている特徴があります。学校の指導は厳しく、スマホが使えないので現代とは少し遅れています。自分のPCやiPadを持ってきている人もいます。学習に関しては厳しい先生とそうでない先生がいました。ただ授業が生徒によって荒らされる場合もあるので自主学習が大切になります。
      普通に受かる事が出来ました。ですが、年4回のテストがきつく、自分で進んで学習しない限り置いてかれます。先生に質問する時は自主的に行きましょう。

口コミ 20528件中 4551-4560件を表示