みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 59)在校生 / 2022年入学
総合評価先生がほとんど嫌われている。生徒間の仲は良い。教師の中に態度の悪い教育の仕方の人が多い。
アクセスが悪い。Ipadの導入は進んだ教育だと思うが最近の子どもなら簡単に規制解除などできてしまうためおもちゃを与えたのと一緒なためあまりいい印象がない。 -
学習環境態度は別だが補習はとても積極的にやってくれる。
通常の授業もあれぐらいわかりやすく説明して欲しい
五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価目標は大半が守れてるけど守れない人も一部いる。マナーが良い人とマナーが良くない人がいて偏りがあるよ。
学習環境分からなくても先生が教えてくれた。でも理解ができない人もいる。
川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2022年入学
総合評価これからの学校なので未知数の部分も多いが、教育方針、教員、一緒に学ぶ仲間、施設、すべてに大変満足している。
学習環境先生方は非常に熱心に授業をされている。授業の進度は早いが十分ついていけるレベルの生徒が入学しているため問題ない。ちなみに英語の授業はオールイングリッシュ。
逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価体育祭、校外学習、林間学校、かたくり祭など協力する面が多いですが、
どれもクラス、学年一眼となって楽しくできています。 -
学習環境期末テスト前によく分からないところを先生が細かく教えてくれたり、
友達何人かで集まって勉強するということが多いです。
古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価全体的に高水準で、学力はや部活動に至っては、トップレベルです
グラウンドやテニスコートも広く充実してしていますが、
校舎が古いです -
学習環境先生も生徒に寄り添っていますし、
進路相談でも生徒に合った進路を提案してくれています
細田学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)保護者 / 2022年入学
総合評価先生方が、教頭をはじめ大変熱心です。
学力別にクラス分けされており、じっくり育てていただける学校です。 -
学習環境自主性を重んじているのか、課題が少ないと感じます。
英検対策の課外講座があるが、講師の質が微妙でした。
長崎南山中学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒のレベルが低くく、性格もそれなりに悪い。授業態度も先生によって態度を変えている。自分のいた小学校の方がレベルが高く態度も良かった。
学習環境先生のレベルは高く、授業も分かりやすい。30点未満が赤点になる。
洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 71)保護者 / 2022年入学
総合評価本人も親も満足している。
通学は大変だが、それでも行く値打ちがある。
先輩方の進路を見ても、ここで頑張っていれば大丈夫と確信が持てる。 -
学習環境授業進度はとても速い。
課題の量は膨大だがそこは頑張りどころ。
福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2022年入学
総合評価福山中学校にしかない授業があったりとても個性豊かな学校で良いと思います。しかし、人の悪口を言ったりして人を不愉快にさせる人もいるので星4です。
学習環境私の学校は中高一貫なので補修や受験対策はあまり見られませんが、先生が授業の中でわからない所があればわかるまで優しく教えてくださります。また、友達同士でも教え合うというのも多く見られます。
亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価全体的に見ればあいさつの声が大きくてとても明るい学校です。
先輩後輩との仲もとてもいいです。中1の時から受験の事について教えてくれるのでそこには、困りません。
星5にしなかったのは、校則に少し厳しいかな~という考えがあるからです。 -
学習環境友達と交流する時間がとても多いです。放課後には絆学習というものがある時があり、先生方も熱心に教えてくれます。
勉強しやすい環境だとおもいます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ