みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価やり直せるなら中学受験にして別の中学に行きたかった
高校の先生は良い人たちで、不登校だったけど高校受験して良かった -
学習環境たまに成績下位者は数学の補習があるが、そこまで手厚くないので、いつまでも授業についていけない人たちが一定数いる
受験対策は各自でやるしかない
逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価楽しもうと言う気持ちがあれば楽しめます。行事も多いため学年の仲が深められると思います。学習面もやる気があればサポートしてくれます。
学習環境テスト前などは結構プリントなどをやらされます。
分からないところは聞けば丁寧に教えてくれますよ。
伊藤学園 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価全体的にドライ。手厚いな、と感じたことはなかったです。
先生たちも働き方改革のせいか、そこまで熱心にやってくれてるなーと感じたのは部活動くらいかな。
授業、行事に関しては、あまり熱意は感じなかった。 -
学習環境決してよくはなかった。
すごく勉強苦手な子とすごく出来のいい子には手厚かったのかもしれない。
志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価教師について
優しい先生が多いが、生徒に舐められている。
生徒の自主性に任せる方針が散見されるが、裏を返すと放任している。結果、発言の強い子のやりたいがままになっているクラスが複数ある。
保護者の悩みは聞くが何も変わらない。
論理的な説明、解決ができない。
学年主任が頑張っていたりもしたが、異動が多く入れ替わりが激しい。
そのため良くも悪くも当たり外れが激しい。
学習環境充実だと感じたことはありません。
塾など、学校外での学習で必要な人は充実を図るのではないでしょうか?
御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価通ったら後悔することが多いです。まず、先生がとてもしつこいです。考え方が昭和の先生が多く指導も厳しいです。なんでもかんでも自分が1番正しいと思って言ってきます。それに先生たちの生徒に対するひいきも凄いです。先生のほとんどお気に入りの生徒には何故か構うことが多く自分の気に入らない生徒はほったらかされたままです。保健室登校をしても心配して見に来てくれる先生なんて居ないです。
先生たちの事を気にしない人は入学しても大丈夫だと思いますがメンタルがあまり強くない人は入学しない方がいいです。 -
学習環境先生によっては質問をすれば理解するまで詳しく教えてくれます。
定期考査前などは放課後に教室で授業の内容などさらに詳しく教えてくれます。
柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学力は追いついていません。また、一クラスの人数が多く、学力ご一定していません。
学習環境お願いすればやってくれますが、基本は無駄にはしません。やりません。
第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価ここ行くなら微妙な私立中学に進学することを勧めます。もし難関校を狙うなら早期から塾に通ったほうが良いと思います。
学習環境効率の悪い課題を与える上、受験に対しての知識は決して豊富とは言えない。
京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)卒業生 / 2020年入学
総合評価やめといた方がいいと思いますよ。とりあえず学校生活楽しみたい人や青春したい人は無理です。校則が厳しく、真面目な人多いです。なので不真面目な人は周りから多分嫌われます。
学習環境別に普通だと思います。自称進学校なので課題などは本当に多いです。
須恵東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価選べるなら行かせたくありません。
長くなるので細かくかきませんが田舎の中学校という感じですね。
放課後習い事があって残れなければ早く登校するよう言われます。 -
学習環境可もなく不可もなくです。
予想問題など準備されます。
またワークなどで復習もできます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ